Die A-Jugend siegt im Kellerderby gegen Falke Saerbeck mit 3:1

Nach einer bisher eher schwachen Saison hat sich die A-Jugend in der Rückrunde viel vorgenommen um    die Klasse zu halten. 5 Punkte in der Hinrunde waren uns deutlich zu wenig. Doch die Rückrunde verlief bis dato deutlich besser, man holte zwar gegen Hopsten und SW Esch „nur“ ein Unentschieden (jeweils 1:1) zeigte aber von Partie zu Partie eine Leistungssteigerung. Gegen den Tabellenführer Teuto Riesenbeck verlor man zwar 3:1, trat aber couragiert auf. Klar war, dass man gegen den Tabellenletzten Westerkappeln gewinnen musste um eine Chance für den Klassenerhalt zu wahren. Dies gelang mit einem verdientem 3:0. Dadurch rückte die SG Dörenthe/Brochterbeck bis auf ein Punkt an Falke Saerbeck und somit an das rettende Ufer heran. Für uns zählte nur ein Sieg.

Nach guter und ausführlicher Besprechung vor dem Spiel, in dem Maarten Sommers und Stefan Meyer uns Stärken und Schwächen der Gegner aufzeigten waren alle Spieler heiß und gewillt Vorgenommenes in die Tat umzusetzen.

Falke Saerbeck begann die Party gut und spielsicher konnte sich aber keine klare Torchance erarbeiten. So blieben uns viele Räume zum Kontern und in der 14. Minute war es dann so weit, David Ventker setzte sich am rechten Flügel gut gegen seinen Gegenspieler durch und flankte mustergültig in die Mitte, Josias Evers verarbeitete den Ball schnell, umkurvte den Torwart und schob zum 1:0 ein. Wenig später schickte Hannes Ottmann Josias wieder auf die Reise, Josias lief wie bei dem 1:0 am Saerbecker Torwart vorbei, traf aber aus spitzem Winkel nur den Pfosten. In der 30. Minute schickte dann Pascal Lagemann mit einem „Mats-Hummels-Pass“ Janick Reineke, der sich gegen den letzten Mann durchsetzen konnte und rechts am Torwart ins lange Eck den Ball in die Maschen spielte. Nach dem 2:0 verwalteten wir die Führung in die Pause.

Für die 2. Halbzeit hatten wir uns vorgenommen konzentriert zu bleiben und direkt ein Tor nachzulegen um das Spiel zu entscheiden. Dies gelang uns aber nicht. In der 55. Minute kassierten wir gar das 2:1 nach einem technischen starken Volleyschuss vom Saerbecker Roman Usov. Welcher auch im Laufe der Zweiten Halbzeit wegen einer Beleidung die Rote Karte sah. Mit einem Mann mehr auf dem Platz und der Führung wollten wir uns dieses Spiel nicht mehr nehmen lassen. Etwa in der 75. Minute pfiff der Schiedsrichter dann Elfmeter für Dörenthe/Brochterbeck, nachdem Pierre Sommers nach einem schönen Solo-Dribbling in Elfmeter umgegrätscht wurde. Pierre Sommers, das Geburtstagskind, schoss diesen dann auch selber. Aber wie Franz Beckenbauer sagt: „Der Gefoulte darf niemals selber schießen“, verschoß Pierre diesen Elfmeter „Robben“-mäßig. Doch wir ließen uns nicht verunsichern und ließen hinten nichts mehr zu. Kurz vor Schluss, in der 85. Minute, erhöhte Jannek Gröne nach Vorlage von Josias Evers die Führung dann auf 3:1. Somit hatte Pierre doch noch einen schönen Geburtstag und wir konnten uns eine gute Ausgangslage für die restliche Saison schaffen.

Mit nun 13 Punkten sind wir auf dem 9. Tabellenplatz und konnten durch den Sieg sogar Preußen Lengerich hinter uns lassen. Am kommenden Sonntag spielen wir gegen Preußen Lengerich um 11 Uhr heim. Mit einem Sieg würden wir so gut wie sicher die Klasse halten! Nochmal ein Dank an die ganze Mannschaft die wirklich toll gekämpft hat und eine klasse Partie gezeigt habt.