Wieder einmal zwei Spiele in vier Tagen. Erst verlor unsere Zweite am Donnerstag beim Aufstiegsaspiranten SC Velpe / Süd mit 1:0 (0:0), ehe am Sonntag ein 4:1 (4:1) Heimsieg gegen GW Lengerich folgte.

Zum Spiel in Velpe
: Stark defensiv orientiert begannen wir die Begegnung beim Titelfavoriten aus Velpe. Wir wollten hinten sicher stehen und dann mal sehen was nach vorne klappen könnte. Erstes klappte ganz gut, zweites blieb leider über 90 Minuten in unserem Spiel verborgen. Velpe machte von der ersten Minute an Druck. Doch unsere Defensive ließ wenige Chancen der Gastgeber zu. Dem sehr guten kämpferischen Willen, fiel leider unser Offensivspiel zum Opfer, so dass Velpe klar Feldüberlegen war. Unsere dicht gestaffelte Abwehr und Torwart Daniel Wieschebrock machten es den Hausherren nicht leicht einen Treffer zu erzielen. Mit einem für uns schmeichelhaften, dennoch verdienten 0:0 ging es in die Halbzeit. In der 51. Minute war es dann allerdings doch passiert. Einen langen Einwurf konnte unsere Verteidigung nicht klären, ein Stürmer der Gastgeber war zur Stelle 1:0. Da wir in der Folgezeit nicht in der Lage waren unser Offensivspiel zu forcieren war dieses auch der Endstand.
Fazit: Defensiv sehr gut, nach vorne ging nichts. Ohne älteren Leader ( z.B. M.Slootz oder O.Poerschke) verkaufte sich unsere junge Mannschaft gerade in der Defensive sehr teuer. Bei der Torfabrik (21 Tore) mit einer 0:1 Niederlage vom Platz zu gehen, zollt Respekt. Als Neuling darf man so ein Spiel, gerade auf die gezeigte Art und Weise sicherlich verlieren. Mit etwas mehr Mut wäre nach vorne vielleicht mehr gegangen. Trotzdem ein sehr, sehr guter Auftritt.

Mannschaftsaufstellung: Wieschebrock; Steuter,T.; Minnerup,A.; Schulte Brochterbeck; Reinecke; Ventker,S. Albrecht; Exner; Mersch,R. ( ab 75.Minute Voß); Ventker,O. ( ab 63. Minute Helmrich); Brüggen ( ab 46. Minute Minnerup,D.)

Zum Spiel gegen GW Lengerich: Mit unserer normalen Taktik wollten wir die Punkte am Kleeberg behalten und zu Hause unbesiegt bleiben. Wir trafen auf einen erschreckend schwachen Gegner und so reichte uns eine durchschnittliche Leistung zum 4:1 (4:1) Heimsieg. Eigentlich hatten wir nie die nötige Ruhe oder läuferische Einstellung. Die spielerische Leistung an diesem Nachmittag war zum Großteil enttäuschend. Trotzdem führten wir nach 31 Minuten mit 4:0. Tobias Exner nach einem Alleingang (5. Minute); Stefan Ventker (13.), Daniel Minnerup ( 29.) und Oliver Ventker (31.) brachten uns beruhigend 4:0 in Front. Ein Freistoßtor der Gäste in der 33 Minute stellte den Endstand noch vor der Halbzeit her. In der zweiten Halbzeit war es dann schon ein Auslaufen auf beiden Seiten. Wir wollten keinen richtigen Fussball mehr spielen, Grün-Weiß Lengerich konnte es an diesem Nachmittag nicht. So passierte in einem schwachen Spiel nichts mehr und die Punkte bleiben auf dem Kleeberg.

Fazit: Spielfreude und Laufbereitschaft waren an diesem Sonntag nicht wirklich vorhanden. Gegen einen schwachen Gegner reichte in der ersten halben Stunde das nötigste um 4:0 in Führung zu gehen. Hätten wir unsere guten spielerischen Leistungen der letzten Wochen bestätigen können, wäre ein weitaus höherer Sieg möglich gewesen. Aber wir wollen zufrieden sein. Als Aufsteiger 10 Punkte aus 6 Spielen ist sehr ordentlich. Da darf auch einmal ein schwächeres Spiel abgeliefert werden. Wir müssen uns für nächste Woche nur deutlich steigern. Am Sonntag, 12.09.2010 müssen wir unsere Kräfte mit einem weiteren Titelaspiranten messen. Ab 15.00 Uhr gastieren wir beim SV Dickenberg.

Mannschaftsaufstellung: Wieschebrock; Helmrich; Minnerup,A.; Schulte Brochterbeck; Reinecke; Ventker,O. ( ab 46. Minute Voß ); Ventker,S.; Albrecht ( ab 77. Minute Merkens ); Minnerup,D.; Brüggen; Exner

Tore:  1:0 Exner ( 5.Min ); 2:0 Ventker,S. ( 13.); 3:0 Minnerup,D, (29.); 4:0 Ventker,O. (31.); 4:1 (33.)

Text: Heiko Gödde