Tecklenburger Land. Die Kreismeisterschaft in der Fußball A-Junioren Kreisliga A wird am letzten Spieltag entschieden. Spitzenreiter Arminia Ibbenbüren kam am vorletzten Spieltag zu einem 2:0-Erfolg bei Eintracht Mettingen und kann den Titel am Sonntag mit einem Sieg über den VfL Ladbergen erfolgreich verteidigen. Verfolger TuS Recke nutzte die letzte Titelchance mit einem 7:1-Kantersieg im Nachbarschaftsderby bei GW Steinbeck. Im Abstiegskampf sind die Würfel gefallen. Nach einer 2:4 Niederlage gegen Teuto Riesenbeck steht die ISV-Reserve als zweiter Absteiger fest. mehr…

VfL Ladbergen – SG Dörenthe/Brochterb. 1:3
Die SG Dörenthe/Brochterbeck setzte sich in einer Nachholbegegnung am Montagabend beim VfL Ladbergen mit 3:1 durch und verbesserte sich auf den fünften Tabellenplatz. Im Aufsteigerduell waren beide Teams motiviert und lieferten sich eine temporeiche Auseinandersetzung. In einer torlosen ersten Spielhälfte hatten die Gastgeber optische Vorteile und auch die besseren Torchancen. Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste in einer starken Drangphase mit 2:0 (55. und 60.) in Führung. Nach dem Anschlusstreffer in der 70. Minute drängten die Hausherren auf den Ausgleich. Mit dem 3:1 in der Schlussminute war das Spiel gelaufen. Tore: 0:1 Oliver Vemker (55.), 0:2 Steffen Klaas (60.), 1:2 Quash Rustim (71.), 1:3 Tobias Löpmeier (90.).

Eintracht Mettingen – Arminia Ibbenbüren 0:2
Der Spitzenreiter aus Schierloh spielte effektiv und nutzte die gebotenen Torchancen konsequent. Vom Spielverlauf hätten die Mettinger aber den Platz als Sieger verlassen müssen. Nach der DJK Führung in der 12. Minute durch Mark Walkenhorst drängten die Tüöttendorfer vehement auf den Ausgleich. Die größte Ausgleichschance verpasste Pascal Niemann in der 38. Minute. Auch nach dem Wechsel waren die Arminen defensiv eingestellt und lauerten auf Konterangriffe. Nachdem die Mettinger aus ihrer Überlegenheit kein Kapital schlagen konnten, nutzte Benjamin Basler eine Kontergelegenheit in der 77. Minute zum glücklichen 2:0-Endstand.

SW Esch – Preußen Lengerich 0:1
SW Esch dominierte eindeutig und vergab zahlreiche Torchancen. Die mangelnde Chancenverwertung rächte sich in der 90. Minute, als Christian Kube mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze den glücklichen Lengericher Siegtreffer gelang.

Cheruskia Laggenbeck – Falke Saerbeck 4:6
Nachdem der zweite Absteiger schon am Freitagabend feststand, konnten die Falken am Sonntag befreit aufspielen und legten eine 4:0 Pausenführung vor. Nach dem Wechsel entwickelte sich ein lockeres Spielchen und eine torreiche Schlussphase. Tore: 0:1 Simon Hiller (5.), 0:2 und 0:3 Fabian Erber (10. und 15.), 0:4 Yannik Marcus (31.), 1:4 Sebastian Ebeler (50.), 2:4 Carlo Markmeyer (71.), 2:5 Erber (76.), 3:5 Dominik Hoppe (77.), 3:6 Hiller (81.), 4:6 Ebeler (85.)

Ibbenbürener SV II – Teuto Riesenbeck 2:4
Die verstärkte ISV-Reserve präsentierte sich nicht als Einheit und kam für einen Sieg nie in Frage. Teuto Riesenbeck wirkte eingespielter und zog nach 15 Minuten mit 3:0 davon. Mit dem 4:0 in der 42. Minute war das Spiel schon zur Pause entschieden. Die ISV konnte nach dem Seitenwechsel nur noch nach zwei Eckballhereingaben auf 2:4 verkürzen. Tore: 0:1 und 0:2 Tobias Schröer (2., 7. FE) , 0:3 Julian Runde (15.), 0:4 Simon Feldhaus (42.), 1:4 und 2:4 Christoph Maug (53. und 58.)..

GW Steinbeck – TuS Recke 1:7
In einer einseitigen Partie führten die Recker schon zur Pause mit 6:0. Nachdem Reckes Trainer Michael Üffing nach dem Seitenwechsel einige Einwechselungen vorgenommen hatte, verflachte das Spiel seiner Mannschaft. Tore: 0:1 und 0:2 Philipp Büchter (10. und 17.), 0:3 Maik Komorek (19.), 0:4 Alexander Miller (23.), 0:5 Henning Wiemeler (37.), 0:6 Büchter (41.), 1:6 Christoph Brüggemann (55.) , 1:7 Sergej Schanz (60.).

Mittwoch, 21. Mai 2008 | Quelle: Westfälische Nachrichten (Lengerich)