Am 16. Spieltag der Kreisliga C3 war die Zweite Mannschaft des BSV zu Gast bei der Dritten aus Saerbeck.  Bereits im Vorfeld der Partie freuten sich alle Spieler darauf, am Sonntag endlich wieder auf Naturrasen spielen zu können. Wie sich jedoch bereits vor Anpfiff des Spiels herausstellte, erwartete beide Teams eine vom Winter doch arg gebeutelte Huckelpiste. Vor dem Spiel waren sich Trainer und Mannschaft einig, den bisherigen Trend der Rückrunde fortsetzen zu wollen. Die Marschroute gegen die erfahrungsgemäß spiel- und dribbelstarken Saerbecker bestand darin, dem Gegner auf den Füßen zu stehen und ihm so den Spaß am Spiel zu nehmen.
Die Truppe beherzigte die Vorgaben wie in den letzten Wochen bereits sehr gut und konnte so in der 3. Minute durch einen Heiber Eckball in Führung gehen. Für den Kopfballtreffer zeigte sich der Kapitän, Simon Engelbert verantwortlich.
In der Folgezeit war der BSV das klar spielbestimmende Team. Saerbeck „verteidigte sehr hoch“ und war vor allem bei langen Bällen anfällig. So ergaben sich immer wieder gute Gelegenheiten, die jedoch zunächst nichts Zählbares einbrachten.
In der 30. Minute klingelte es dann aber doch erneut. Wieder war es ein Eckball von Daniel Heiber, der dieses Mal von einem Saerbecker ins eigene Tor gelenkt wurde. Auch nach diesem Treffer gaben die BSV Kicker weiter Gas.
Bereits fünf Minuten nach dem zweiten Tor legte der Gast nach.
Nach einem durch C.Upmeyer und A.Alem gut vorgetragenen Angriff über die starke linke Seite, landete der Ball mittig vorm Saerbecker Gehäuse, wo J.Reineke goldrichtig stand und das 3:0 markierte.
Bis zur Pause erarbeitete sich der BSV weitere, zum Teil hochkarätige Torchancen, die aber wie schon zuvor ungenutzt blieben. Auch Saerbeck kam bis zur Pause zu zwei guten Möglichkeiten, die aber im letzten Moment von der Abwehr oder Keeper D.Niehues vereitelt wurden.
– Halbzeit –
Nach der Pause wollten wir genau so weiter machen, wie wir es in der ersten Halbzeit gespielt haben. Es war allen klar, dass die Messe noch nicht gelesen war und jede Unachtsamkeit bestraft werden würde.
Doch wie es mit Vorsätzen immer so ist, in den meisten Fällen kommt es anders als man denkt.
Die Gäste wechselten zur Pause neue Leute ein, die auch gleich eine gewisse Unruhe in die BSV-Defensive brachten. Der Gast agierte nicht mehr so zielstrebig und vorallem lies man den Saerbeckern viel zu viel Raum um Fussball zu spielen. Diese Schlafmützigkeit wurde dann in der 50. Minute direkt bestraft, 1:3. Der Gastgeber spielte wie ausgewechselt, kombinierte durchs Mittelfeld und kam immer wieder zu Möglichkeiten. Unter anderem parierte unser Keeper D.Niehues einen Foulelfmeter. In dieser Phase des Spiels goldwert!
Mitten in dieser Drangphase erhielt der BSV jedoch erneut einen Eckball, und wieder war es einer von D.Heiber, der genau wie beim ersten Tor den Kopf von S.Engelbert fand. Dieser nickte schulbuchmäßig zum 1:4 ein und lies dem Saerbecker Schlussmann erneut keine Chance.
Wer jetzt dachte, dass das Tor die Zweite beruhigte, der war falsch gewickelt, denn bereits in der 60. Minute kamen die Falken zum erneuten Anschluss.
Das Team zollte dem hohen Tempo der ersten Hälfte Tribut. Dem wirkte man dann mit einigen Wechseln zwischen der 65. und 80. Minute entgegen.
Trotz der frischen Kräfte konnte der BSV nicht zur Spielsicherheit und Kontrolle des ersten Durchgangs zurückfinden. Als die Gastgeber dann in der 70. Minute sogar noch das 3:4 erziehlten war die Truppe nochmal dazu verdammt alles in die Wagschale zu werfen und mit Mann und Maus zu verteidigen.
Durch eine am Ende geschlossene Mannschaftsleistung und vorallem einer sehr guten ersten Hälfte, konnten auch im dritten Spiel in Folge drei wichtige Punkte eingetütet werden.
Am kommenden Sonntag spielt auch die zweite endlich wieder am heimischen Kleeberg. Zu Gast wird dann der aktuelle Tabellenführer vom SV Dickenberg 2 sein. In dieser Partie wird nur eine sehr gute Halbzeit nicht reichen um die Punkte zu Hause zu behalten.