Spielbericht: Brochterbeck2: Arminia Ibbenbüren 5 1:1 Am heutigen Donnerstag (14.11.2013) kam es zum Nachholspiel zwischen Brochterbeck 2 und Arminia Ibbenbüren 5. Da das Heimrecht getauscht wurde fand das Spiel am heimischen Kleeberg statt. Ein wichtiges Spiel, da wir mit einem Sieg auf Platz 2 der Tabelle klettern könnten. Auf der roten Erde und bei kaltem und nassem Herbstwetter begannen die beiden Mannschaften verhalten. Nach dieser Phase machte Brochterbeck mehr Druck und kam folglich zur ersten Torchance des Spiels durch N. Keiser.

Von da an drückte der BSV die Arminen in ihre eigene Hälfte war aber nicht zwingend genug und so gehörte die beste Chance der ersten Viertelstunde den Arminen deren Stürmer in der 10. Minute, nach einem Konter, frei vor O. Lösing auftauchte. Dieser parierte jedoch überragend. Dies war bis auf einen weiteren Schuss der drüber ging auch die einzige Torgefahr die von der Arminia in der ersten Halbzeit ausging, denn die Brochterbecker Defensive unterband jedwede Bemühung der Arminen sofort. In der Folgezeit drückte der BSV auf die Führung. In der 20. Minute scheiterten N. Keiser und T. Voß mit einer Doppelchance und später auch K. Upmeyer am Arminia Torhüter. In der 32. Minute dann bekam J. Gröne den Ball auf Rechtsaußen und marschierte durchs Mittelfeld. Der selbige steckte den Ball in Strafraumnähe im passenden Moment zu T. Voß durch welcher den Ball durch die Beine des Torwarts zum 1:0 einschob. Auch in den noch verbleibenden 15 Minuten bis zur Halbzeit gab es einige Torschüsse des BSV in Person von N. Keiser. Die letzte Großchance vor der Pause hatte dann T. Voß in der 41. Minute als er einen Freistoß aus halblinker Position flach an den langen Pfosten setzte. Dann war Halbzeit. Arminia kam gestärkt aus der Pause und wirkte frischer. Sie setzten die BSV defensive jetzt stärker unter Druck. In der 52. Minute passierte dann was sich seit Halbzeitbeginn abzeichnete. Ein direktgeschossener Freistoß aus Tornähe rutschte o. Lösing durch die Hände und es stand 1:1. In den folgenden Minuten passierte wenig die Arminia machte Druck aber scheiterte immer wieder an der gut stehenden BSV Defensive. Der eingewechselte S. Schulte-Brochterbeck holte sich in der 62. Minute die erste Gelbe Karte der Partie ab. Vom BSV kam in dieser Zeit außer einer strittigen Abseitsentscheidung gegen N. Keiser der frei durch gewesen wäre und einem C. Ventker Freistoß der das Tor verfehlte nichts. In der Schlussphase stellte Trainer Erdzan Mahmudov auf ein 3-4-3 System um, um den Druck zu erhöhen. Diese Umstellung zündete auch sofort, denn Brochterbeck machte wieder Druck allerdings ohne sich dabei zwingend Torchancen zu erarbeiten. Viele Flanken landeten bei dem Torwart der Arminen. Die Arminen beschränkten sich in der Zeit auf das Verteidigen lauerten aber dennoch auf Konter. In der Nachspielzeit legte S. Engelbert noch einmal für C. Ventker auf. Seinem Schuss war allerdings der Kopf eines Arminen im Weg. Danach war Schluss. Es war ein Spiel in dem kein Sieger ausgemacht werden konnte was sich auch im Spielverlauf wiederspiegelte. Jetzt heißt es Mund abwischen und am Sonntag in Laggenbeck einen erfolgreichen Hinrunden Abschluss erreichen. Startelf: O. Lösing – D. Ventker, S. Engelbert, C. Upmeyer- K. Upmeyer, C. Ventker, A. Minnerup, T. Ventker- T. Voß- N. Keiser, J. Gröne Wechsel: S. Schulte-Brochterbeck für C. Upmeyer (50), C. Feismann für K. Upmeyer(66), J.Dowidat für T. Ventker Kader: : O. Lösing, D. Ventker, S. Engelbert, C. Upmeyer, K. Upmeyer, C. Ventker, A. Minnerup, T. Ventker, T. Voß, N. Keiser, J. Gröne Text: Christian Feismann (Spieler 2te Herren)