Für das Auswärtsspiel gegen TuS Recke IV hatte sich die Zweite Herrenmannschaft eine Wiedergutmachung für die zerfahrene erste Hälfte aus dem letzten Spiel gegen Ladbergen IV vorgenommen. Dieses gelang leider nicht und so gewann Recke das Spiel letztlich verdient mit 5:2 (Halbzeitstand 2:1).

Zum Spiel: Das Vorhaben, besser in die Partie zu finden, als im letzten Spiel, gelang! Schon in den ersten Minuten lief der Ball bei regnerisch windigem Wetter gut in den Brochterbecker Reihen und die Zuschauer sahen die ersten gelungenen Kombinationen auf dem Recker Kunstrasen. Etwas zählbares sprang jedoch nicht dabei heraus. Und so der Rückschlag nach einer knappen Viertelstunde. Wie schon in den vergangenen Spielen fällt das Gegentor durch einen gegnerischen Konter. Dabei schlägt während der Entstehung ein Brochterbecker Innenverteidiger ein Luftloch, und als in der folgenden Aktion der Gegenspieler in unserem Strafraum quer spielt, wird auf unserer Seite über eine Abseitsstellung des Torschützen diskutiert. Der Recker Spielleiter (es war kein offizieller Schiri angesetzt) aber gab das Tor. Und da der Kölner Keller nicht in jedem Fußballspiel Deutschlands eine Abseitslinie kalibrieren kann, galt es dieses zu akzeptieren. Zumal sich ja zuvor die Chance zur Verteidigung bot. Im weiteren fiel dann positiv auf, dass wir uns von dem Rückstand nicht beeindrucken ließen und weiter nach vorne spielten. Und so hätte spätestens in der 25. Minute das erste Tor für den BSV fallen müssen. Doch trotz zwei-drei guten Schussmöglichkeiten in einer Aktion konnte der Ball nicht im Tor untergebracht werden. Dieses sollte sich postum rächen. Wieder mal liefen wir in einen gegnerischen Konter, der große Ähnlichkeit mit dem ersten Gegentreffer aufwies – das 2:0 für Recke. Aber auch jetzt war unserer Mannschaft auf dem Feld klar, dass sie ein spielerisches Übergewicht hatte. Und dann in Minute 32 endlich die logische Konsequenz aus diesem: Julius bekommt auf der rechten Seite den Ball und setzt sich stark durch. Wie im Training geübt wird der Ball überlegt zurückgespielt auf den in der Mitte postierten Löpmeier, der mit seiner Erfahrung in diesen Situationen ruhig bleibt und den Ball ins lange Eck schiebt. Wir waren weiter motiviert und versuchten jetzt, noch vor der Halbzeit den Ausgleich zu erzielen. Dieses gelang Löppi leider nur aus einer (dieses mal auch von unserer Seite so gesehenen) Abseitsposition. Und so ging es mit dem 2:1 in die Halbzeit. In dieser war uns klar, dass in diesem Spiel noch nichts entschieden war. Zu diesem Zeitpunkt waren drei Punkte durchaus im Bereich des Möglichen! Eine Viertelstunde verging in der zweiten Halbzeit, doch in der 59. Minute belohnten wir uns für unsere Mühe. Über die linke Seite gelang der Ball zu Michel, der sich vor dem gegnerischen Sechzehner behaupten kann und den Ball nach rechts ablegt. Dort nimmt Matty Maß und platziert den Ball aus gut 20 Metern links unten ins Tor. Ein schöner Treffer und noch dazu der erste im Herrenbereich für den vor der Saison aus der A-Jugend zu uns gestoßenen heutigen Rechtsverteidiger. Davon schien dieses mal jedoch Recke unbeeindruckt. Nur sechs bzw. neun Minuten später der Doppelschlag Reckes und wir lagen wieder zwei Tore hinten. Beim 3:2 wird die Situation nicht konsequent zu Ende verteidigt, sodass der Nachschuss drin ist, das 4:2 war der dritte Gegentreffer nach einem Konter. Daran anschließend wurde mit einer Umstellung versucht, offensiv eine Überzahl zu schaffen und so noch mehr Torabschlüsse zu generieren. Dafür verließ Hans als Innenverteidiger für Walli das Feld. Gefruchtet hat diese Umstellung nicht. Im Gegenteil, kurz vor Abpfiff in der 90. Minute erzielten die Recker ihren fünften Treffer des Tages.

Gespielt haben:
M. Bunsiek – C. Upmeyer, H. Wieschebrock (S. Baumann), S. Engelbert, J. M. Bress (J. Walter) – C. Ventker (J. Schulte-Laggenbeck), F. Postmeier, F. Krüer, J. Lehmeyer – T. Löpmeier (M. Alrezej), M. Lagemann

Durch die erneute Niederlage finden wir uns jetzt auf Platz 7 von 14 wieder. Am nächsten Sonntag empfangen wir zuhause den Drittplatzierten VfL Mettingen V, Anstoß 13:15 Uhr.

Text: Spieler 2. Herren