Bei perfekten äußeren Bedingungen, trafen sich am Sonntagmittag in Westerkappeln/Ortfeld die Reservemannschaften von Velpe und Brochterbeck.
Nach kurzer Druckphase unserer Mannschaft, gelang Velpe in der 5. Minute unerwartet nach einem Konter der 1:0 Führungstreffer. Diesen beantworteten wir mit noch mehr Druck und erspielten uns zahlreiche Torchancen. Folglich erzielte Christian Mersch in der 10. Minute den Ausgleich, gefolgt von einem Doppelpack von Marcel Klaas (20. & 30. Minute), welcher einen Volleyschuss und ein direkter Freistoßtreffer aus 24 Metern beinhaltet.
Wir hatten aber trotz der beruhigenden Führung immer wieder Fehler im Spielaufbau, welche die Velper mit gefährlichen Angriffen ausnutzten und so noch vor der Pause den 2:3 (40.) Anschlusstreffer erzielten.
Nach der Pause nutzten die Velper einen erneuten Ballverlust in unserem Aufbauspiel und glichen zum 3:3 (55.) aus.
Danach erhöhten wir den Druck und erspielten uns hundertprozentige Torchancen im Minutentakt, ehe Christian Mersch eine dieser Chancen zum 4:3 in der 75. Minute ausnutzte. Auch Florian Hackmann kam noch zu seinem verdienten Treffer, der in der 85. Minute auch gleich den Endstand von 5:3 für Brochterbeck makierte.
Fazit: Wir haben uns das Leben durch ausgelassene Torchancen im zweistelligen Bereich und Fehlern im Spielaufbau selber schwer gemacht.
Anmerkung: Das Ergebnis wurde sowohl in der Zeitung, wie auch bei Fußball.de falsch angegeben. Dort wurde versehentlich 5:3 für TuS Velpe gewertet!
(Text, Jannes Beulting, Spieler 2.Herren)