54192917.jpgTecklenburger Land. Die Klassenneulinge in der Fußball A-Junioren Kreisliga A feierten einen gelungenen Saisonauftakt. Als erster Tabellenführer präsentieren sich die SF Lotte, die Preußen Lengerich im Top-Spiel des Tages mit 7:0 auf die Heimreise schickten. Für einen furiosen Auftakt sorgte auch der VfL Büren mit einem 5:0-Kantersieg bei Falke Saerbeck. Eine starke Leistung zeigte der dritte Aufsteiger, SC Hörstel, beim 3:3 Remis gegen SW Esch. Für einen echten Paukenschlag sorgte Cheruskia Laggenbeck mit einem 7:3-Erfolg gegen Teuto Riesenbeck. In einem torreichen Saisonauftakt trafen die Angreifer in sechs Spielen 38 Mal ins gegnerische Gehäuse.mehr…

SF Lotte – Preußen Lengerich 7:0

Die Sportfreunde Lotte zeigten gegen Preußen Lengerich die reifere Spielanlage und wirkten in der Offensive zielstrebiger. Bis zum Pausenpfiff (2:0) hielten die Preußen kämpferisch noch mit, hatten aber während der 90 Minuten kaum eine zwingende Torchance. Nach dem 3:0 in der 55. Minute war der Widerstand der Lengericher gebrochen. In der Schlussphase brachen alle Dämme. Im zweiten Durchgang war der Regionalliga-Nachwuchs konditionell überlegen und markierte aus dem Spielverlauf fünf herrliche Treffer. Tore: 1:0 Vedat Avincsal (14.), 2:0 Simon Rothermund (21.), 3:0 Christoph Elstroth (55.), 4:0 Marcel Walsch (70.), 5:0 Denis Kleingüther (80.), 6:0 und 7:0 Walsch (86.und 87.).

Falke Saerbeck –VfL Büren 0:5

Beide Mannschaften begannen verhalten. Mit der Gäste-Führung in der 16. Minute war der Bann gebrochen. Die Engelhardt-Schützlinge zeigten nun den besseren Kombinationsfußball und erspielten sich zahlreiche Torchancen. Nach der 3:0-Pausenführung war die Partie praktisch entschieden. Alle fünf Treffer wurden nach schönen Kombinationen herausgespielt. Tore: 0:1 Christian Zwinger (16.), 0:2 Hendrik Kähler (32.), 0:3 Max Koslow (43.), 0:4 Kähler (70.) und 0:5 Zwinger (88.).

Eintracht Mettingen –SG Dörenthe/Bro. 2:0

Gegen die gut gestaffelte Gäste-Abwehr taten sich die Mettinger zunächst schwer und hätten sogar in Rückstand geraten können. Mit der 1:0-Führung (53.) durch Niclas Brinkschröder nach einer Ecke per Kopfball war der Knoten geplatzt. Nach weiteren guten Möglichkeiten erhöhte Kai Beckemeyer in der 71. Minute auf Vorarbeit von Marven Lövvelt mit einem platzierten Schuss in den Winkel auf 2:0. Die Mersch-Schützlinge trafen noch zwei Mal das Aluminium.

TuS Recke – Arminia Ibbenbüren 4:4

In einer kampfbetonten Auseinandersetzung sahen beide Teams schon wie der Sieger aus. Zunächst verspielten die Arminen eine 2:0-Führung. Nach einer Aufholjagd brachten auch die Recker eine 4:2 Führung nicht über die Zeit. Vom Spielverlauf war die Punkteteilung aber gerecht. Tore: 0:1 Thomas Nagelmann (13.), 0:2 Mark Walkenhorst (41.), 1:2 Julian Heihmann (44.), 2:2 Maik Komorek (58.), 3:2 und 4:2 Max Stermann (Foulelfmeter/64., 67.), 4:3 und 4:4 Walkenhorst (70., 83.).

Cheruskia Laggenbeck – Teuto Riesenbeck 7:3

Der Favorit aus Riesenbeck ging in einer schwungvollen Startphase mit einem Doppelschlag (11.und 12.) mit 2:0 in Führung und hatte weitere gute Möglichkeiten. Als die Gastgeber in der 30. Minute per Foulelfmeter auf 1:2 verkürzte, bekam das Riesenbecker Spiel einen Bruch. Die Laggenbecker spielten wie entfesselt und kauften den Gästen den Schneid ab. Nach 67 Minuten hieß es 7:2 für Cheruskia Laggenbeck. Tore: 0:1 Niklas Plake (11.), 0:2 Jan Löbbers (12.), 1:2 und 2:2 Carlo Markmeyer (Foulelfmeter/30. und 41.), 3:2 und 4:2 Daniel Hintze (53.und 55.), 5:2 Gerit Ruttkowski (60.), 6:2 und 7:2 Markmeyer (62.und 67.), 7:3 Vadim Schmidt (90.) Rote Karte: Maik Helmig (Riesenbeck/80.)

SC Hörstel – SW Esch 3:3

Der Aufsteiger aus Hörstel begann gegen Schwarz-Weiß Esch druckvoll und führte schon nach 19 Minuten mit 2:0. Die kampfbetonten Escher verkürzten noch vor der Pause auf 2:1 (26.) und konnten sogar nach dem Wechsel einen 1:3 Rückstand egalisieren. Nach Konterangriffen verpassten die Hörsteler aber zwischenzeitlich den 3:1 Vorsprung auszubauen. Insgesamt war der Ausgleichstreffer für die Escher in der 89. Minute schon sehr glücklich. Tore: 1:0 Maurici Nyhuis (4.), 2:0 Lambert Determann (20.), 2:1 Julian Rötker (26.), 3:1 Determann (46.), 3:2 Oliver Mansfeld (51.), 3:3 Christopher Tiemann (89.).