dsc_1266

11. Spieltag

Das Nachholspiel vom 11. Spieltag, sollte nicht nur zum Spitzenspiel, sondern auch der Grundstein für eine Erfolgreiche Titelverteidigung werden, bei dem die BSV Mädels alles noch selber in der Hand haben. Doch allen guten Vorsätzen zum Trotz, kam es anders.

In der ersten Halbzeit waren es die Kleeberggirls die besser ins Spiel fanden und dieses dominierten. Gelungene Kombinationen über die rechte Abwehrseite der Gäste waren keine Seltenheit, doch oft fehlte der geeignete Abnehmer für Maike Hackmanns Läufe. Marie Gosewinkel brachte die BSV-Farben, in ihrer unnachahmlichen, nach 10 Minuten in Front. Fortan gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Einige sehr gute Chancen, blieben in der Folgezeit von Dreierwalde und Brochterbeck ungenutzt, so dass der BSV diese Führung mit in die Halbzeitpause nehmen konnte. Leider musste man die 2. Halbzeit ohne Maike Hackmann zu Ende bringen die bis dato einer, der Aktivposten im Offensivspiel war und mit einem Schlüsselbeinbruch, kurz vor der Halbzeit, den Rest der Saison ausfällt.

Mit ihr war auch der Druck den man versucht hatte aufzubauen futsch. In der zweiten 40 Minuten spielten mehr und mehr die Gäste aus Dreierwalde. Belohnt/Bestraft wurde dieses mit 1:1 Ausgleich in der 46. Minute. Was für den BSV hätte rausspringen können wenn energisch die Hintermannschaft des Gegners unter Druck gesetzt hätte zeigte sich nur 2. Minuten später. Marilena Ungruh konnte einen Ball verwehrten den die Torhüterin der Gäste nach einem Schuss nicht richtig festhalten konnte. Unkonzentriertheit und Übermut führt jedoch zu der zweiten Saisonniederlage der Mädels. 2:2 bzw. 2:3 war nur die logische Schlussfolgerung. Inder Endphase war kein Aufbäumen zu erkennen wie man es in den letzten Jahren von dieser Mannschaft gewohnt war. In der Endphase verletzte sich auch noch Annika Halstenberg und fällt ebenfalls für die nächsten Spiele aus. Eine schmerzliche Niederlage für uns, ein verdienter Sieg für Dreierwalde, die uns zeigten was mit Engagement und Diszipliniertheit zu erreichen ist. Der BSV hat nun nur noch theoretische Chancen auf die Meisterschaft.