Nach dem enttäuschenden Ergebnis letzte Woche in Halen, wollten wir es diese Woche vor heimischem Publikum besser machen. Der Gegner war die Mannschaft aus dem Habichtswald. Der BSV Leeden/Ledde war zu Gast und somit war Derbyzeit am Kleeberg. Die Voraussetzungen für einen guten Fußballnachmittag am Kleeberg standen ideal: Die Stimmung war gut, das Wetter war gut und die Zuschauer waren auch da! Zum Spiel:Auf seifigem Geläuf taten beide Mannschaften sich schwer den Ball laufen zu lassen, meist wurde über Bälle in die Tiefe agiert. So auch in der 15. Minute. Michael Bäumer wurde in die angesprochene Tiefe geschickt, drang in den 16m Raum ein, machte einen Haken und wurde von den Beinen geholt. Dem Schiedsrichter blieb keine andere Wahl, als auf den Punkt zu zeigen. Olli Tenberg schnappte sich selbstsicher den Ball, lief an und traf zur Führung. In den darauffolgenden Minuten gelang es uns nicht, das zweite Tor nachzulegen und somit den Druck vom Kessel zu nehmen. Stattdessen waren es die in gelb gekleideten Gäste, welche erste Nadelstiche setzen konnten. In der 27. Minute war es dann geschehen, nach einem scheinbar schwachen Abschluss fand der Ball den Weg ins Tor und die Gäste erzielten den Ausgleich. Wir steckten nicht auf und versuchten das Spiel wieder in unsere Bahnen zu lenken. In der 31. Minute war es dann ein Freistoß aus dem Halbfeld von Benedikt Lampe, der direkt auf dem Fuß von Nicolas Mersch landete. Dieser versenkte den Ball völlig freistehend aus kürzester Distanz zur erneuten Führung. Kurz vor der Halbzeit hatten wir noch eine gute Chance durch Michael Bäumer, der den Ball mit dem Kopf in Richtung des Tores lenkte. Der Torwart der Gäste rutschte aus, konnte ihn dennoch rechtzeitig aufnehmen und so blieb es bei der 2:1 Führung zur Halbzeit. Direkt nach Wiederanpfiff kamen die Gäste in der 49. Minute aus scheinbar unmöglichem Winkel zum Abschluss. Von der Torauslinie fand der Ball irgendwie den direkten Weg ins Tor. Wir gaben nicht auf und wollten eine direkte Antwort liefern. Nach einem langen Ball von Nicolas Mersch war Michael Bäumer in Position gelaufen und fand sich im 1vs1 Duell gegen den Gästekeeper. Unser Toptorjäger blieb cool und brachte den Ball sicher im Netz unter. Die erneute Führung. Wir wurden erneut gefährlich, nach einer Ecke von Olli Tenberg war es Benedikt Lampe mit dem Kopf. Der Ball konnte auf der Linie geklärt werden. Im Anschluss hatte Michael Bäumer noch eine sehr gute Gelegenheit verpasste aber den passenden Zeitpunkt, um den Abschluss zu finden. In der 69. Minute liefen wir in einen Konter. Es schien so, als würden alle Fehler knallhart bestraft werden und so war es auch. Die Gäste konnten zum dritten Mal heute ausgleichen. Der Stürmer der Gäste versenkte den Ball knallhart im Netz ohne Chance für Daniel Wieschebrock. Wir wollten erneut nachlegen und unsere Farben wieder in Front bringen. Leider gelang uns dies nicht, es fehlte das letzte Quäntchen Glück am heutigen Tag. Nach einem Kopfballversuch nach Freistoß von Nicolas Mersch fehlte knapp ein halber Meter. Der letzte Pass fand heute nicht immer sein Ziel. Kurz vor dem Abpfiff traf Benedikt Lampe aus knapp 20m die Latte. Das war die letzte gefährliche Aktion. Wir kamen nicht mehr entscheidend und zwingend vor das Tor der Gäste. Somit blieb es am heutigen Tage beim Remis.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Gäste sich einen Punkt erkämpft hatten und damit einen kleinen Erfolg feiern konnte und wir zwei Punkte verloren haben. In der Tabelle finden wir uns weiterhin auf dem 2. Tabellenplatz hinter der Westfalia aus Westerkappeln, mittlerweile ist der Rückstand auf den Platz an der Sonne auf 7 Punkte angewachsen.
Das nächste Spiel ist bereits am Donnerstag. Dann steht das Pokal-Viertelfinale gegen die 1. Mannschaft des SC Halen. Anstoß ist hier um 19:00 auf dem Ascheplatz in Brochterbeck. Wir würden uns wie immer über viel Unterstützung freuen!