Nach einer ordentlichen Vorbereitung mit einigen Höhen und Tiefen stand am Sonntag das erste Pflichtspiel der Saison auf dem Plan. Die 1. Herrenmannschaft des BSV startete mit einem Pokalspiel am heimischen Kleeberg in die Saison. Gegner waren die Falken aus Saerbeck, welche in dieser Saison in der Kreisliga A antreten. Auf dem Papier waren die Rollen klar verteilt und die Saerbecker starteten als Favorit in die Partie. Aus Saerbecker Sicht wollte man keinerlei Zweifel am Weiterkommen lassen und startete schwungvoll in die Partie.

In der 2. Minute wurde das erste Ausrufezeichen von den Gästen gesetzt und die Saerbecker setzten den ersten Freistoß in dieser Partie ans Aluminium. Glück für uns!
Der Druck der Falken wurde immer stärker und in der 24. Minute fiel wenig überraschend das 0:1 für die Gäste.
Bis hierhin hatten wir wenig bis gar nicht stattgefunden. Die erste Gelegenheit auf unserer Seite wurde direkt nach dem Gegentor gesetzt. Nach einem schönen Diagonalball von Jan-Philipp Koliska ging Olli Tenberg auf der linken Seite auf die Reise und brachte den Ball mit einer satten Flanke in den Strafraum, hierbei hatte sich Pitt Hoge in Position gebracht, um den Ball im Tor zu versenken, leider traf er in dieser Situation nur den Pfosten.
Zu allem Überfluss verletzte Pitt sich in dieser Situation schwer und voraussichtlich ist das Fußballjahr für ihn gelaufen. Nochmals gute Besserung an dieser Stelle! In der 35. Min fiel das 2:0 für die Saerbecker. Bis hierhin hatten wir wenig von unserem Potenzial abgerufen und der Saerbecker Stürmer konnte ohne viel Gegenwehr zum 2:0 einnetzen.

Halbzeit. Zeit für uns die 1. Halbzeit und die Verletzung von Pitt aus den Knochen zu schütteln. Wir wussten, der Pokal hat schließlich seine eigenen Gesetze ?.
Direkt nach Wiederanpfiff traten wir von Anfang mit einer anderen Körpersprache auf. Dementsprechend konnten wir auch in der 48. Minute durch einen Kopfballtreffer von Nicolas Mersch unsere Ambitionen aufs Weiterkommen anmelden. Vorgelegt wurde dieser Treffer von J.-P. Koliska mit einem Freistoß aus dem Halbfeld. Es entwickelte sich ein ruppiges Spiel mit vielen Zweikämpfen, die Falken kamen nicht mehr zu vielen Chancen und wir entwickelten immer mehr Druck auf das gegnerische Tor, wir wollten hier den Ausgleich. In der 87. Minuten war es dann so weit, nachdem Henny Manecke einen Gegner stehen ließ, und einen Ball in den Lauf von Chrissi Wallmeier spielte, konnte der Torwart den Ball noch klären, doch der zweite Ball wurde von Sese Fölling erobert. Dieser fackelte nicht lange und schob den Ball ins leere Tor. Riesenjubel auf der einen Seite, Ernüchterung auf der anderen Seite. Hatte man aus Sicht der Falken doch den „in der Kreisliga B dümpelnden“ Gegner wieder ins Spiel kommen lassen.

Da die neuen Regeln im Pokal keine Verlängerung vorsehen, ging es nun direkt ins 11m schießen. Der BSV begann und konnte direkt vorlegen durch unseren Kapitän, Jan-Philipp Koliska. Die drei nachfolgenden Schützen auf Brochterbecker und Saerbecker Seite konnten Ihre 11m allesamt sicher im Tor versenken. Der nächste Schütze auf Brochterbecker Seite konnte den Ball leider nicht im Tor unterbringen, aber Daniel Wieschebrock ahnte die Ecke des Schützen und konnte den 11m der Saerbecker ebenfalls parieren.
Unser nächster 11m konnte sicher und souverän durch N. Mersch versenkt werden. Die Saerbecker konnten den folgenden Elfmeter ebenfalls nicht im Tor unterbringen. Somit: Matchball für den BSV. Mr. BSV selbst lies sich den 5. Elfmeter nicht nehmen und versenkte diesen im Tor. Es entwickelte sich nach einem spannenden Pokalfight eine große Jubeltraube beim BSV.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass wir nach einigen Nackenschlägen in der 1. Halbzeit eine überragende Moral gezeigt haben und gezeigt haben, dass Wille und Motivation diesmal mehr Einfluss genommen haben als Qualität!
Das nächste Spiel und somit auch der Auftakt zur Kreisliga B findet am 29.08. um 17:00 Uhr (!!) statt, vorher spielen die 2. Herren und die Damen ebenfalls zuhause. Wir würden uns über viele Zuschauer am „BSV Super-Sonntag“ freuen 🙂

Gespielt haben: Wieschebrock – Kattmann – Steuter – R. Mersch – N. Mersch – Schliek (85. Niehues) – Manecke – Hoge (29. Fölling) – J.P. Koliska – Bäumer (61. Wallmeier) – Tenberg (76. Lampe)

Tore: 1-2 N. Mersch (48.), 2-2 Fölling (88.)