Am Sonntag den 18.11.2018 spielte der BSV Brochterbeck auf heimischen Rasen gegen den VFL Ladbergen. Die Ausgangslage war klar, beide Mannschaften wollten nach den eher durchwachsenden letzten Wochen unbedingt wieder 3 wichtige Punkte einfahren, Allerdings mussten beide Seiten einige personelle Ausfälle kompensieren. Nun zum Spiel: Der BSV spielte in einem 4-2-3-1 System, um die Ladbergener früh zu attackieren. Die Brochterbecker waren von Anfang an sehr präsent und gingen schon in der 3. Spielminute durch Pitt Hoge in Führung. Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit hatte der BSV noch einige gute Abschlüsse, wobei allerdings die nötige Präzision fehlte. Dagegen verbuchte Ladbergen nur eine einzige gute Möglichkeit, die Torhüter Michael Bäumer kurz vor der Pause parierte.
Somit ging es folgerichtig mit der knappen BSV-Führung in die Kabine.

Die Ladbergener hatten sich einiges für den zweiten Abschnitt vorgenommen. Bereits in der 48. Minute war der Ball plötzlich im BSV-Gehäuse. Vorausgegangen war eine eindeutige Fehlentscheidung des Schiedsrichters! Ein eindeutiger Einwurf für den BSV warf ein Ladbergener Spieler schnell ein, sodass der Stürmer nur noch einschieben musste. Im späteren Verlauf spielten beide Mannschaften auf Sieg! Jedoch schafften es beide Seiten nicht ein weiters Tor zu erzielen, sodass schließlich das Speil 1:1 endete.

Aus Brochterbecker Sicht leider 2 verlorene Punkte, da man über 90 Minuten die bessere Mannschaft gewesen war!