BSV Brochterbeck – Wacker Mecklenbeck 3:2

Auf einem eigentlich nicht bespielbaren Rasenplatz fanden wir von Anfang an besser ins Spiel. Mit Einsatzwillen und Laufbereitschaft drückten wir dem Gegner unser Spiel auf.

Doch sollte trotzdem Mecklenbeck die erste dicke Doppelchance haben, welche Alexandra Rolfes zweimal  klasse parierte.

Dazu wussten wir dann die passende Antwort: Nach einem öffnenden Pass von Nina Ledor lief Anja Korte bis zur Grundlinie und flankte in den Strafraum, wo Simone Kluin-Bögel zur Stelle war und zur 1:0-Führung einschoss.

Danach blieben wir weiter gefährlich, kamen aber nicht mit der letzten Konsequenz zum erfolgreichen Abschluss. So mussten wir auch in der 31. Minute durch einen Sonntagsschuss den Ausgleich hinnehmen.

Dann in der 41. Minute wohl die Szene des Spiels: Nach einer gegnerischen Ecke kam eine Gästespielerin an der Strafraumgrenze zu einem platzierten Schuss, so dass Torfrau Alexandra Rolfes bereits geschlagen war, doch am zweiten Pfosten stand Simone Kluin-Bögel, die reflexartig den Ball von der Linie fischte. Logische Konsequenz: Rote Karte und Elfmeter! Doch hier zeigte Mecklenbeck Nerven und vergab die “zweite Chance“.

Im zweiten Durchgang spielten wir uns dann quasi in einen Rausch, durch Einsatzwillen und intensive Laufbereitschaft setzten wir den Gegner trotz Unterzahl massiv unter Druck. In der 58. Minute trugen diese Bemühungen dann auch Früchte: Nach einer Ecke von Anna Bünemann erzielte Ann-Kathrin Meyer aus dem Gewühl heraus die erneute Führung. Danach machte Wacker hinten auf und wir blieben durch Konter gefährlich. So auch in der 70. Minute: Nach einem Sololauf durch das Mittelfeld passte Nina Ledor durch die Schnittstelle und Anja Korte vollendete gekonnt zum 3:1. Zwei Minuten zuvor hatte Anna Bünemann noch in allerletzter Sekunde mit einer Grätsche den Ausgleich verhindert.

Jetzt warf Mecklenbeck alles nach vorne und kam sogar noch zum Anschlusstreffer (85.); dieser kam aber zum Glück zu spät bzw. wir haben geschickt den knappen Vorsprung über die Zeit gerettet.

Nach dem Schlusspfiff war der Jubel riesengroß. Jetzt heißt es, an diese Leistung in den kommenden Spielen anzuknüpfen.

Mannschaftsaufstellung:
Alexandra Rolfes, Anna Bünemann, Britta Barlag, Jill Stille, Anna Palik, Miriam Perrey (48. Ann-Kathrin Meyer), Lisa Robin, Nina Ledor (82. Johanna Loismann), Simone Kluin-Bögel, Anja Korte

Pokal-Halbfinale: VfL Eintracht Mettingen – BSV Brochterbeck 0:3

Für uns gab es nur ein Ziel: Das Finale!

Und so starteten wir auch sofort druckvoll ins Spiel. Der erste Treffer ließ dann auch nicht lange auf sich warten: Nach einer Flanke von Simone Kluin-Bögel markierte Marilena Ungruh in der 8. Minute das 1:0.

Danach schlich sich irgendwie der Schlendrian in unser Spiel, Mettingen kam zu diversen Konterchancen, die zum Glück ungenutzt blieben.

Kurz vor der Pause hatten wir dann Spiel und Gegner wieder im Griff und wir konnten das 2:0 erzielen: Nach erneuter Flanke von Simone Kluin-Bögel war diesmal Anja Korte zur Stelle und schoss den Ball in die Maschen.

Im zweiten Durchgang agierten wir weiter druckvoll, doch ließen wir gute Möglichkeiten fahrlässig aus, um das Ergebnis deutlich höher zu schrauben. Lediglich in der 65. Minute gelang Simone Kluin – nach Zuspiel von Nina Ledor – mit einem abgefälschten Distanzschuss das 3:0, was auch gleichzeitig der Endstand war.

Jetzt sind wir da, wo wir alle wieder hin wollten: Im Finale!!!

Tore:
0:1 Marilena Ungruh (8.)
0:2 Anja Korte (43.)
0:3 Simone Kluin-Bögel (65.)

Alexandra Rolfes, Anna Bünemann, Britta Barlag, Jill Stille, Anna Palik, Marilena Ungruh, Vanessa Kröner (30. Miriam Perrey), Lisa Robin, Nina Ledor, Simone Kluin-Bögel (70. Johanna Loismann), Anja Korte

1. FFC Recklinghausen –  BSV Brochterbeck 4:1

An diesem Spieltag trafen wir auf eine sehr spielstarke Mannschaft, die uns ganz klar unsere momentanen Grenzen aufzeigte.

Denn Recklinghausen begann furios und schnürte uns sofort in der eigenen Spielhälfte ein. Bereits in der 2. Spielminute gelang den Gastgeberinnern dann leider auch schon das 1:0. In der 11. Minute erhöhte Recklinghausen sogar auf 2:0.

Danach “wachten“ wir scheinbar etwas auf und zeigten zumindest ein bisschen Gegenwehr. Bis zum Halbzeitpfiff erspielten sich aber die Gastgeberinnen weitere  glasklare Chancen, die selbst nicht genutzt oder durch eine gut aufgelegte Vanessa Kröner im BSV-Tor vereitelt wurden.

In der 44. Minute machten wir es dann mit unserem fast einzigen nennenswerten Angriff besser: Nach einem Steilpass von Simone Kluin-Bögel erzielte Nina Ledor mit einem Sonntagsschuss den Anschlusstreffer.

Da auch in der zweiten Halbzeit der FFC es zunächst versäumte, den Sack zuzumachen, war die Partie noch eine Zeit offen, da sich kurioserweise Anfang der zweiten Halbzeit auch unsererseits Möglichkeiten zum Ausgleich boten.

Doch in der 68. Minute fiel dann durch einen schönen Treffer das vorentscheidende 3:1 für Recklinghausen.

Nach einem tollen Solo erhöhten die Gastgeber in der 78. Minute sogar noch auf 4:1.