-ww- Tecklenburger Land. In der Aufstiegsrunde zur Fußball-C-Junioren-Bezirksliga wahrte der Nachwuchs von Eintracht Mettingen die Aufstiegschancen am Dienstagabend mit einem 0:0 bei der TSG Dülmen. Nach einer 0:4-Niederlage in Gellendorf bleiben die B-Mädchen vom BSV Brochterbeck in der Aufstiegsrunde weiter sieglos.
C-Junioren TSG Dülmen – Eintracht Mettingen 0:0
Das vorletzte Aufstiegsspiel in Dülmen stand vor 250 Zuschauern spieltechnisch auf hohem Niveau. Eintracht- Coach Franz Flake sprach von der stärksten Saisonleistung seiner Mannschaft. Dabei scheiterte seine Elf wieder an der mangelnden Treffsicherheit. Die Gastgeber begannen sehr schwungvoll und hatten die erste gute Torchance in der 6. Spielminute. Nach etwa zehn Minuten übernahmen die Mettinger die Initiative und erspielten sich vor der Pause vier gute Tormöglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel gestalteten die Dülmener das Geschehen etwas offener. Die besseren Einschussmöglichkeiten lagen aber weiter auf Seiten der Mettinger. In der 58. Minute traf Florian Otte nur den Querbalken des Dülmener Tores. Am Samstag (Anstoß 15 Uhr) kommt es im Mettinger Tüöttensportpark zum entscheidenden Spiel zwischen Eintracht Mettingen und Westfalia Kinderhaus. B-Mädchen SF Gellendorf – BSV Brochterbeck 4:0
Das ersatzgeschwächte Brochterbecker Mädchen-Team hielt eine Stunde gut mit und erspielte sich auch gute Torchancen. Vor der Pause verpassten Sarah Schwankenberg (21.) und Marie Gosewinkel (27.) nur knapp die Brochterbecker Führung. Nach dem Wechsel verpasste Lisa Robin in der 45. Minute um Haaresbreite die 1:0-Führung. Ausgerechnet in einer guten Brochterbecker Spielphase gingen die Gastgeberinnen in der 52. Minute in Führung. Nach dem zweiten Gegentreffer in der 69. Minute brach das junge BSV-Team ein und kassierte in der Schlussphase zwei Tore (71. und 74.).
Donnerstag, 14. Juni 2007 | Quelle: Ibbenbürener Volkszeitung (Ibbenbüren)