54c2673f.jpgTecklenburger Land. In der Fußball A-Junioren Kreisliga A kassierte Spitzenreiter VfL Ladbergen am 6. Spieltag die erste Saisonniederlage und unterlag bei Teuto Riesenbeck mit 0:1. Auch Verfolger SW Esch musste sich bei Eintracht Mettingen mit 1:3 geschlagen geben, sodass sich nun in der Spitzengruppe acht Teams ein packendes Kopf-an-Kopf-Rennen liefern.

Teuto Riesenbeck – VfL Ladbergen 1:0
Der Spitzenreiter aus Ladbergen ließ vor der Pause bei optischer Feldüberlegenheit zahlreiche Torchancen ungenutzt. Dabei verhinderte Riesenbeckes Torhüter Marco Schrotmann mehrfach mit tollen Reflexen einen Rückstand. Die mangelnde Chancenverwertung der Ladberger rächte sich nach dem Wechsel, als Andre Beyer in der 72. Minute einen Konterangriff zur Riesenbecker 1:0 Führung abschloss. Aufgrund der kämpferischen Leistung war der Riesenbecker Sieg nicht unverdient.

Eintracht Mettingen – SW Esch 3:1
In einer ausgeglichenen Begegnung lieferten sich beide Teams ein reines Kampfspiel. Mit der Spielanlage konnten beide Trainer nicht zufrieden sein. Die Mettinger hatten einfach mehr Schussglück und gingen drei Minuten nach dem Wechsel mit einer spektakulären Bogenlampe mit 2:1 in Führung. Die endgültige Entscheidung fiel in der 71.Minute nach einem Konterangriff. Die Tore: 1:0 Lukas Polenz (10.), 1:1 Oliver Mansfeld (25.), 2:1 Andre Generalow (48.), 3:1 Felix Post (71.).

Ibbenbürener SV 2 – Cheruskia Laggenbeck 1:3
In einem kampfbetonten Derby konnte die ISV Reserve aus der Überlegenheit kein Kapital schlagen. Der Cheruskia reichte vor der Pause eine gute Spielphase zum Sieg. Die Hausherren waren nach dem 2:1 Anschlusstreffer in der 30. Minute dem Ausgleich näher. Nachdem Tim Spieker einen Foulelfmeter für die Laggenbecker in der 23. Minute nicht nutzen konnte, machte es Stefan Blome in der 87. Minute besser und stellte den glücklichen 3:1-Sieg sicher. Tore: 0:1 Carlo Markmeyer (22.), 0:2 Dominik Hoppe (25.), 1:2 Sören Schreiber (30.), 1:3 Stefan Blome (Foulelfmeter/87.).

Falke Saerbeck – Preußen Lengerich 1:2
Aufgrund der kämpferischen Leistung wäre für die Saerbecker ein Punktgewinn verdient gewesen. Die Lengericher waren zwar optisch überlegen, boten aber spielerisch nur Magerkost und kamen durch einen Sonntagsschuss in der 86. Minute zu einem glücklichen 2:1-Sieg. Den Siegtreffer erzielten die Preußen in Unterzahl, nachdem Martin Fleige in der 83.Minute die Rote Karte gesehen hatte. Tore: 1:0 Simon Hiller (10.), 1:1 und 1:2 Yannick Lütkeschümer(19. und 86.).

GW Steinbeck – Arminia Ibbenbüren 0:7
Trotz der sieben Gegentreffer bot das Schlusslicht kämpferisch eine ansprechende Leistung und steckte nie auf. Die Arminen waren spielerisch eindeutig die bessere Mannschaft und kamen nach einer Schwächephase vor der Pause (0:2) im zweiten Durchgang zu einem ungefährdeten Sieg. Tore: Lennart Brinkkötter (12.), Mark Walkenhorst (20.), Jan Gerrit Visse (53.), Benjamin Basler (72., 75. und 85.), Daniel Lammers (83.).

TuS Recke – Dörenthe/Brochterbeck 4:1
Das Endresultat gibt den Spielverlauf nicht wieder. Die Gäste waren jeder Zeit ein gleichwertiger Gegner und hatten nach dem Ausgleichstreffer mit dem Pausenpfiff sogar vier Mal die Möglichkeit, selber in Führung zu gehen. In einer ausgeglichenen Partie machten die Recker immer zum richtigen Zeitpunkt die Tore. Tore: 1:0 Philipp Büchter (23.), 1:1 Thomas Voss (45.), 2:1 Niclas Lewe (64.), 3:1 Büchter (72.), 4:1 Eigentor (80.).