Nach den siegreichen Spielen gegen Mettingen II und dem Derby in Dörenthe, konnten wir unsere Erfogsserie gegen Stella Bevergern II mit einem 5:0 (1:0) Sieg fortsetzen.

Es war das Spiel nach dem Derby, und ich hatte die Befürchtung es würde schwerer, weil..

1) wir uns nach wie vor gegen Mannschaften aus dem unteren Tabellendrittel sehr schwer tun

und 2) wir wieder eine andere Startformation aufbieten mussten.

Gegen Bevergern II mussten wir mal wieder Personell umbauen. Mit Christian Meyer und Niklas Schulte Brochterbeck fielen zwei Spieler verletzungsbedingt aus. Zudem hatten wir mit Bastian Masche und Patrick Helmrich zwei angeschlagene Spieler, die eigentlich nicht hätten zum Einsatz kommen sollen. Aber sie setzten sich auf die Bank und mussten im Laufe des Spieles noch aktiv eingreifen. Dementsprechend begannen wir gegen Bevergern mit einer veränderten Starformation und Taktik. Neben Libero T. Steuter liefen D.Merkens und O. Ventker als Manndecker auf und der wieder zur Verfügung stehende M.Hilge spielte als einziger „Sechser“. S. Thal rotierte ins rechte Mittelfeld und Hendrik Meyer sollte die Fäden in der Zentrale ziehen. T. Crawford kam über die gewohnte linke Seite. S.Brüggen und D.Minnerup spielten zwei tief hängende Spitzen hinter Mittelstürmer S. Fölling. So wollten wir von der ersten Minute an Druck machen und den Gegner weit vom eigenen Tor fernhalten. Leider gelang uns das nicht so, wie ich mir das vorgestellt hatte. Ein Latten- und ein Pfostenschuß der Gäste ließen uns zweimal kurz den Atem stocken. Danach bekamen wir den Gegner zwar in den Griff, spielerisch konnten wir aber wieder nicht glänzen. Zu oft fehlte die letzte Konsequenz in der Bewegung nach vorn oder im Zuspiel in die Spitze. So dauerte es bis zur 33. Minute ehe wir in Führung gehen konnten. Eine Ecke von S.Thal konnte O.Ventker per Kopf in die lange Ecke des Tores verlängern. Besser wurde unser Spiel bis zur Halbzeit nicht mehr. Hiobsbotschaft kurz vor dem Seitenwechsel: Stefan Thal musste verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen. ( Zerrung oder Muskelfaserriß ? Ich weiß es nicht. Aber eine 14-tägige Pause ist wohl unumgänglich.)

In der Halbzeit sprachen wir dann die Dinge an, die in der ersten Halbzeit nicht nach meinen Vorstellungen waren.

Wir waren aber fest entschlossen, schnellstmöglich das zweite und dritte Tor zu erzielen. Dieses Vorhaben sollte gelingen. In der 47. Minute erzielte „Deutz“ Ventker seinen zweiten Kopfballtreffer nach einer Ecke. In der 58. Minute schloß Steffen Brüggen dann einen Angriff zum 3:0 ab. Somit war das Spiel gelaufen. Wir taten nur noch das nötigste, glänzen konnten wir aber immer noch nicht. Aber Bevergern machte es uns nun leicht. O. Ventker (73.) und T. Steuter (85.) per Foulelfmeter erhöhten auf 4:0 und 5:0. So blieb kurz vor Schluß nur noch das interne Highlight: In der 86. Minute wechselten wir Roy Sellmeier ein. Er hatte noch die große Chance auf 6:0 zu erhöhen, vergab aber überhastet.

Fazit: Hauptsache gegen einen Gegner aus der unteren Region gewonnen. Uns war bewusst, dass nach dem Sieg in Dörenthe uns nur ein Dreier in der Tabelle oben halten würde. Dieses ist uns gelungen. Aber leider haben wir spielerisch wieder nicht überzeugt. Wir hatten Glück, dass mit der Reserve von Stella Bevergern ein für uns an diesem Sonntag dankbarer Gegner am Kleeberg vorstellig wurde. Geht ein Aluminium Treffer der Gäste ins Tor, bekommen wir sicherlich Probleme und das Spiel hätte einen anderen Verlauf nehmen können. So reichte uns eine unterdurchschnittliche Leistung, um einen klaren Sieg einzufahren. Nur müssen wir im Laufe der Trainingswoche den Sieg richtig einschätzen. Denn mit Westfalia Hopsten II erwartet uns nächsten Sonntag ein ganz anderer Gegner. Hopsten II ist auf Augenhöhe mit Dörenthe und Mettingen II. Deshalb müssen wir in der WestfaliArena wieder eine Topleistung abrufen, um den zweiten Tabellenplatz zu behaupten. Doch es wird auch nächste Woche personell nicht rosig aussehen. Mit Christain Meyer und Stefan Thal, die verletzungsbedingt fehlen und Kapitän Hendrik Meyer ( beruflich verhindert ), fallen drei für uns ganz wichtige Spieler definintiv aus. In wie weit Niklas Schulte Brochterbeck wieder einsatzfähig sein wird,  entscheidet sich wohl erst kurz vor Anpfiff. Aber ich bin mir sicher, wir werden 11-14 Jungs zusammen bekommen, die sich ähnlich wie gegen Mettingen II oder in  Dörenthe zerreißen werden. Anstoß in Hopsten ist Sonntag, 16.10.2011 um 13.15 Uhr.

Aufstellung gegen Bevergern: Kulig; Steuter,T.; Ventker,O.; Merkens; Hile (ab75. Minute Masche); Crawford; Thal (ab 46. Minute Helmrich); Meyer,H. (ab 86. Minute Sellmeier); Fölling; Minnerup; Brüggen

Tore: 1:0; 2:0; 4:0 Ventker ( 33.; 47.;73. Minute ) ; 3:0 Brüggen (57.) 5:0 Steuter (85.)

Text: Heiko Gödde (Trainer 1. Herren)