Tecklenburger Land. In der Fußball A-Junioren Kreisliga A setzten sich die Titelanwärter Arminia Ibbenbüren und der TuS Recke am Wochenende durch und sind für das Spitzenspiel morgen Abend gegeneinander gerüstet. Zu den Titelanwärtern gehört auch Eintracht Mettingen nach einem 7:0-Kantersieg im Verfolgerduell gegen den VfL Ladbergen. Schlusslicht GW Steinbeck feierte gegen Cheruskia Laggenbeck den ersten Sausonsieg (2:1) und will heute Abend mit einem Erfolg im Nachholspiel gegen den VfL Ladbergen nachlegen.

Falke Saerbeck – Arminia Ibbenbüren 0:3
Der Gästesieg geriet nur in der 46. Minute in Gefahr, als Torhüter Nico Gerstenberger eine gute Ausgleichschance von Franz Estner zunichte machte. Ansonsten ließen die Schierloher nichts anbrennen und kamen zu einem ungefährdeten Sieg. Für die 1:0 Führung sorgte Marius Brinkkötter (7.) nach Vorarbeit von Mark Walkenhorst. Für klare Verhältnisse sorgten nach dem Wechsel Benjamin Basler (60.) und Lennart Brinkkötter (84.) zum 3:0-Endstand.

TuS Recke – Preußen Lengerich 1:0
In einer guten Anfangsphase vergaben die Recker drei gute Einschussmöglichkeiten. Anschließend verflachte das Spiel, und die Gäste leisteten durchweg starken Widerstand. Für den Recker Siegtreffer sorgte Henning Wiemeler in der 45. Minute nach einer Freistoßhereingabe von Sebastian Wäerder und Kopfballverlängerung von Alexander Feldmann. Im zweiten Durchgang geriet der knappe Vorsprung aber nicht mehr ernsthaft in Gefahr.

Eintracht Mettingen – VfL Ladbergen 7:0
Im Verfolgerduell wirkten die Mettinger angriffsfreudiger und präsentierten sich als echtes Spitzenteam. Der VfL Ladbergen war mit sieben Gegentreffern noch gut bedient und hatte nur nach dem zweiten Gegentreffer (17.) zwischenzeitlich eine gute Spielphase. Die Tüöttendorfer spielten sich anschließend wieder in einen Rausch und markierten herrlich herausgespielte Treffer. Tore: 1:0 Felix Post (3.), 2:0 Tobias Munsberg (Foulelfmeter/17.), 3:0 Tim Tenanbergen (45.), 4:0 Andre Generalow (53.), 5:0 Pascal Niemann (57.), 6:0 und 7:0 Post (72. und 81.)

GW Steinbeck – Cheruskia Laggenbeck 2:1
Die Steinbecker zeigten wieder eine couragierte Leistung und nach dem Laggenbecker Ausgleich (79.) eine tolle Moral. In einer ausgeglichenen Auseinandersetzung war der Steinbecker Sieg nicht unverdient. Mit einem spektakulären Hackentrick leitete Simon Pruss die Steinbecker Führung durch Tobias Heinrich ein (16.). In der 79. Minute gelang Carlo Markmeyer der verdiente Ausgleich. Großer Jubel herrschte beim Steinbecker Siegtreffer in der 86. Minute durch Simon Pruss.

Teuto Riesenbeck – SG Dörenthe/Brochterb. 2:6
Die Gäste dominierten eindeutig und wussten auch spielerisch zu gefallen. Der letzte Treffer zum 6:2 Endstand (90.) löste bei der SG große Begeisterung aus. Mit einem spektakulären Freistoßtreffer setzte Steffen Klaas das Leder genau in den Torwinkel. Tore: 0:1 Stefan Sackarnd (15.), 0:2 und 0:3 Daniel Minnerup (40.und 55.), 1:3 Andre Beyer (70.), 1:4 Minnerup (73.), 2:4 Tobias Schröer (75.), 2:5 Tobias Löpmeier (88.) und 2:6 Klaas (90.)

Ibbenbürener SV 2 – SW Esch 4:1
Die ISV Reserve bot spielerisch eine starke Leistung und wirkte weitaus torgefährlicher. Für das I-Tüpfelchen sorgte B-Juniorenspieler Daniel Vaughan mit zwei herrlichen Treffern. Tore: 1:0 Christian Haselberger (8.), 2:0 Vaughan (20.), 2:1 Julian Rötker (31.), 3:1 Vaughan (75.), 4:1 Patrick Sundermann (Foulelfmeter/80.).

TuS Recke – Arminia Ibbenbüren
Zu diesem Spitzenspiel werden morgen im Fürstenberg Stadion (Anstoß 18.30 Uhr) viele Zuschauer erwartet. Mit einem Sieg können die Arminen die Recker aus dem Titelrennen katapultieren und den Vorsprung an der Tabellenspitze auf sieben Punkte ausbauen. Dementsprechend werden die Recker couragiert zur Sache gehen und alle Kräfte mobilisieren. Bis auf einige Langzeitverletzte können beide Trainer wieder aus dem Vollen schöpfen. Im Hinspiel setzten sich die Arminen sicher mit 2:0 durch und sind auch morgen favorisiert.

GW Steinbeck – VfL Ladbergen
Nach dem ersten Saisonsieg am Sonntag gegen Laggenbeck können die Steinbecker im Abstiegskampf wieder Hoffnung schöpfen. Bis zum Klassenerhalt ist es aber noch ein weiter Weg. Dennoch hat der erste Dreier neue Kräfte freigesetzt und sorgte für neuen Schwung. Der VfL Ladbergen präsentierte sich bei der 0:7 Niederlage in Mettingen in ganz schwacher Form und ist in dieser Verfassung auch heute Abend (Anstoß 18.30 Uhr) beim Ligaschlusslicht stark gefährdet.