Ich bin ohne Worte nach dem heutigen Spiel gegen Esch 2. Absolut fertig! Als wenn die letzten 23 Minuten beim heutigen 3:5 (1:1) nicht schon Strafen genug gewesen sind, muß ich das ganze hier auch noch mal zusammenfassen und in Worte bringen. Selbst der 39jährige M. Sprekelmeyer hat so etwas selten erlebt und keine richtige Erklärung dafür. Das Spiel fing gut an – bereits in der 3. Minute konnte J. Evers einen geblockten Ball von S. Thal zum 1:0 verwandeln.

In der verbleibenden ersten Halbzeit machten wir eigentlich das, was ich vorgegeben hatte: Da wir gerade auf zentralen Positionen mit Spieler auflaufen mußten, die aufgrund ihrer geringen Trainingsbeteiligung konditionell nicht auf der Höhe waren, standen wir etwas tiefer und lauerten auf unsere Chancen. T. Löpmeier konnte eine davon in der 20. leider nicht nutzen, sein Ball ging am Tor vorbei. Insgesamt lief der Ball aber ganz gut in unseren Reihen. In der 30. Minute konnte D. Wieschebrock einen Kopfball auf den Mann fangen. Spektakulär, nicht weil es eine riesen Chance war, sondern weil es der einzige Ball im Spiel war, der auf unsere Tor ging und NICHT von einem unserer Torhüter aus dem Netz geholt werden mußte… In der 38. Minute scheiterte M. Hilge am Torhüter nachdem sich auch S. Thal und J. Evers vorher versucht hatten. 20 Sekunden vor der Halbzeit schlug es dann bei uns ein – mit der Picke lümmelte ein Escher, nachdem er zuvor ein Kopfballduell gewonnen hatte, den Ball in das kurze Eck, 1:1. In und kurz nach der Halbzeit mußte ich zweimal verletzt wechseln. Für D. Minnerup (3 X umgeknickt) kam Jan-Philipp Koliska zu seiner Premiere in der Ersten. Er machte seine Sache im Anschluß auch gut. Der (für seine wenige Trainingseinsätze) recht gut spielende und gut positionierte R. Mersch kam aufgrund einer Zerrung, der ebenfalls verletzungsgeplagte T. Steuter. Was folgte, waren die wohl stärksten 22 Minuten des BSV am heutigen Tag, vielleicht der letzten Wochen. In der 51. scheiterte J. Evers noch frei an dem gut reagierenden SW-Keeper. Zwei Minuten später ließ es dann aber M. Sprekelmeyer mit einer Direktabnahme nach Fölling-Freistoss im Schwarz-Weiss Kasten klingeln. Es folgten viele Ballgewinne im Mittelfeld und einige 100prozentige Chancen für uns. In der 60. Min. läßt S. Thal eine Kopfallgroßchance liegen. Den anschließenden Escher Angriff fangen wir in Person von S. Fölling im Mittelfeld ab, kurzer Sprint, Querpass auf S. Thal der zum 3:1 trifft. Wiederum nur eine Minute später steht mit T. Löpmeier erneut ein BSV-Spieler frei vor dem erneut wachsamen Escher Keeper. Endlich wieder Spaßfußball zudem lief der Ball prima in dieser Phase. Buchmacher hätten vermutlich keine Wetten mehr auf einen Escher Sieg entgegengenommen. Doch dann kam die 67. Minute. Es war eigentlich nicht mal eine Chance und trotzdem landete der Ball nach einem Fehler in der Innenverteidigung über D. Wieschebrock hinweg in unserem Kasten. Was in den folgenden 23. Minuten passiert, geht nicht in meinen Kopf rein. Jeder Schuss der Esch fand nun den Weg in unser Tor. Jedem Tor ging aber auch ein individueller Fehler von uns voraus. Nach vorne ging plötzlich kaum noch was, plötzlich nur noch Wackelfüße. 72. Fehlpass im Mittelfeld 3:3. In der 74. muß dann mit D. Wieschebrock auch noch der Keeper verletzt raus – N. Mersch übernimmt den ungewohnten Posten im Tor. 77. Min. schlecht verteidigt auf der linken Seite, 3:4 83. Min. Freistoss Schwarz-Weiss, wir sind nicht eng genug dran, Kopfball 3:5. Zwei große Chancen kurz vor Schluß für O. Ventker werden noch vergeben. Es bleibt beim 3:5. Dieses Spiel werde ich noch einige Tage mit mir tragen… Gespielt haben: D. Wieschebrock (74. N. Mersch), P. Steuter, R. Mersch (50. T. Steuter), M. Spreckelmeyer, O. Ventker, – D. Minnerup (45. J.-P. Koliska), M. Hilge, S. Fölling, T. Löpmeier, S. Thal, – J. Evers