Mit dem knappsten aller Fußballergebnisse mußten wir uns gestern dem neuen Tabellenführer DJK Arminina Ibbenbüren geschlagen geben. 0:1 (0:0) hieß es nach 90 Minuten am Kleeberg.
Der harte Ascheplatz war leider nicht der würdige Austragungsort diese Spiels, die spielerischen Elemente litten auf beiden Seiten unter dieser Gegebenheit. Die Arminen nicht, wie von mir befürchtet, mit vierfacher Unterstützung aus der Ersten sondern nur mit 2 „Gastspielern“. Bezirksligastammspieler Stefan Bohle (wohnhaft in Brochterbeck)war aber gestern der zentrale Spieler im DJK-Mittelfeld. Mit Kopf und Fuß griff er einige Bälle auf der Sechs ab. Stefan, wenn du diesen Bericht liest: Brochterbecker sollten auch beim BSV spielen! Zurück zum Spiel. Wie gesagt ein Fußballleckerbissen war es für die Zuschauer nicht, aber ich sage, dass ich noch nie ein B-Liga Spiel gesehen habe in dem beide Mannschaften so wenig Fehler in der Defensive gemacht haben wie in diesem. Ich habe keinen Spieler gesehen, der am Ball vorbeigehauen hat oder der einen hochspringenden Ball unterlaufen hat, alle Defensivpositionen waren nahezu jederzeit besetzt und sämtliche Definsivakteure auf dem Platz dürften Zweikampfwerte um die 90% gehabt haben – in allen bisherigen Spielen haben wir bisher mehr Fehler im Defensivverhalten gemacht. Weil zudem beide Mannschaften versuchten die gegnerische Elf früh anzulaufen und zuzustellen (in der ersten Halbzeit klappte das besser bei uns, die zweite Hälfte ging dann an Arminia) stand das Spiel läuferisch und taktisch auf einem hohen Niveau. Wozu führt das Ganze? Beide Mannschaften hätten das Spiel auch nahezu ohne Torwart bestreiten können. In den ersten 35. Minuten konnten wir das Spiel zu ca. 60% in die Arminenhälfte drücken. D. Wieschebrock hatte in den ersten halben Stunde keinen Ballkontakt eines Balles, der von einem Arminenspieler abgegeben wurde. Zuvor hatten Benny Basler auf DJK-Seite in der 20. Minute und Stefan Thal in der 22. Minute die besten Chancen am Tor vorbeigeschossen. In der 45. Minute kam dann doch noch ein Ball auf unser Tor, den D. Wieschebrock entschärfen konnt. Sah alles nach einem klassichen 0:0 Spiel aus. 30 Sekunden nach der Halbzeit konnten wir da einen Haken dran machen …. Ein einziges mal gingen leider zwei Spieler der Viererkette in einen Zweikampf mit einem DJKler vor (Todsünde der Viererkette), konnten den Ball nicht klären und der Ball gelang zu einem Spieler in den Raum hinter den Beiden, Querpass, Tor. Gegen Velpe 2 haben wir den Fehler übrigens viel häufiger gemacht, hat keiner mitgekriegt, aber Arminia hat die Qualität diesen in diesem Spiel einmaligen Fehler auszunutzen. Obwohl der Schock tief saß, hatten wir in der 48. Minute die wohl beste Chance in der kompletten zweiten Halbzeit, als S. Thal von rechts in den Strafraum eindrang und aus 12 Metern mit seinem schwächern linken Fuß am Tor vorbei schoss. Aber insgesamt ging die zweite Hälfte dann an die Arminen, nun fanden ca. 65-70% des Spielgeschens in unserer Hälfte statt, aber auch jetzt gab es keine große Chancen auf beiden Seiten. Die Wechsel, die ich vornahm um irgendetwas an der Überlegenheit der Arminen zu ändern verpufften – zu stark der Gegner am heutigen Tag. Erst in den letzten 10 Minuten kamen wir wieder häufiger vor das gegnerische Gehäuse, ohne uns jedoch die klaren Einschussmöglichkeiten zu erarbeiten. Nicht weil wir nicht wollten, sondern weil die Arminen wirklich 90 Minuten ganz stark verteidigten. Ich kann mit der Niederlage klar kommen, weil wir nahezu in den kompletten 90 Minuten ebenbürtig waren, kaum Chancen zugelassen haben, keine Ausfälle hatten und wirklich nur am starken Gegner gescheitert sind und für alle noch mal zu Erinnerung, wir sind immer noch die Truppe die letztes Saison 11 Tore in Halverde bekommen hat, keinen Fuß in Uffeln an den Grund bekommen hat…. Was ich sagen möchte, dass dieses Spiel kein Rückschritt war, sondern wir nach wie vor auf einem guten Weg sind!
… nur Samstag müssen wir in Riesenbeck nachlegen!!