Obwohl im Elfmeterschießen alles möglich ist, können wir uns als verdienter Sieger fühlen, denn über die gesamte Spielzeit gesehen waren wir das bessere Team mit einem erheblichen Chancenplus.
Zu schaffen machte uns vor allem in der ersten Halbzeit die “Einigeltaktik“ des Gegners: Tief in der eigenen Hälfte stehend machten die Lienerinnen geschickt die Räume zu und konterten immer wieder mit Diagonalpässen. Solch einen Konter konnten die Gastgeberinnen dann auch in der 24. Minute zur 1:0-Führung nutzen.
Psychologisch wichtig war für uns dann der schnelle Ausgleich in der 32. Minute durch Anja Korte, die nach Zuspiel von Ann-Katrin Meyer mit einem sehenswerten Heber die herausstürmende Torfrau überlistete.

Nach der Pause verstärkten wir unser Flügelspiel und es ergaben sich gute Möglichkeiten. In der 58. Minute trugen unsere Bemühungen dann Früchte: Nach schönem Pass von Ann-Katrin Meyer erzielte Simone Kluin-Bögel in einer 1:1-Situation das 2:1.
Danach verpasste Vera Dannlowski freistehend vor der gegnerischen Torfrau das 3:1 zu machen (66.)
In der 73. Minute erzielte Lienen dann nach einem Freistoss den Ausgleich.

Sie blieb es auch nach 90 und 120 Minuten, so dass das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen musste.

Elfmeterschießen: 2:3; 3:3 Simone Kluin-Bögel, 4:3 Vera Dannlowski, 4:4, 5:4 Claudia Hunsche

Text: Simone Kluin-Bögel (Spielerin 1. Frauen)