SC Halen II – BSV Brochterbeck 2:2 (2:1)

Am vergangenen Freitag stand für uns eine der längsten Auswärtsreisen der Saison an. Es ging zum Flutlichtspiel nach Halen. Halen hatte bis zum Spieltag 10 Punkte geholt und stand im Mittelfeld der Tabelle. Gegen den momentanen Tabellenführer aus Westerkappeln verloren sie nur knapp mit 2:1, somit wussten wir, dass uns ein sehr schwieriges Spiel erwartet.

Zum Spiel: Auf dem tiefen Rasen taten wir uns von Beginn an bei niedrigen Temperaturen sehr schwer. Der Ball wollte nicht richtig rund laufen und viele kleinere Fehler erschwerten den Spielaufbau. Die Heimmannschaft aus Halen zeigte von Beginn an, dass mit ihnen zu rechnen ist. Eine erste Chance konnte gerade noch so vorm einschussbereiten Stürmer der Halener geklärt werden. Wir versuchten vor allem das Spiel über die Flügel anzutreiben. Immer wieder wurden von außen scharfen Flanken vors Tor gebracht, die aber keinen wirklichen Abnehmer fanden. In der 29. Minute war es dann so weit, nach einem Einwurf fand sich der Stürmer der schwarz-weißen alleine vor unserem Torwart Daniel Wieschebrock, dieser war chancenlos und somit lagen wir mit 1:0 hinten. Direkt nach Wideranpfiff waren wir weit aufgerückt und wollten eine direkte Antwort geben. Leider verloren wir hierbei den Ball im Aufbauspiel, der Halener erkannte, dass unser Keeper weit vorm Tor stand und schloss aus knapp 45-50m ab. Der Ball wurde immer länger und D. Wieschebrock konnte gerade so vor der Linie retten. Leider konnte er den Ball nicht fangen und blieb zu allem Überfluss auch noch im Netz hängen. Dies nutzte der Torschütze zum 1:0, da er schneller war als unsere gesamte Abwehr. Somit stand es nach 30 Minuten 2:0. Zu allem Überfluss verletzte sich auch noch unser Kapitän Jan-Philipp Koliska. Eine Zerrung, welche er sich vor dem Spiel gegen Westerkappeln zugezogen hatte, machte sich wieder bemerkbar und er musste nach 40 Minuten das Spielfeld verlassen. Bis zur Halbzeit wurde unser Spiel besser. Wir kamen immer wieder gefährlich vor das Tor der Heimmannschaft und schafften es nach 44 Minuten den Anschlusstreffer zu erzielen. Martin Refisch schob den Ball platziert aus ca. 18m in die Maschen. In der Halbzeit waren wir uns einig, dass das Spiel hier nicht verloren ist und dass wir die 3 Punkte hier definitiv mitnehmen wollen und können. Das Spiel war weiterhin zerfahren, viele kleine Fehler auf den beiden Seiten erschwerten den Spielfluss. Immer wieder kamen wir erneut vor das Tor der Halener, leider waren wir nicht zwingend genug, um den Ausgleich zu erzielen. Nach 65 Minuten war es jedoch eine zwingende Aktion, nach einem super Zuspiel auf Michi Bäumer war es unser Stürmer, der am Torwart vorbei ging und nur durch ein Foulspiel gestoppt werden konnte. Somit gab es 11m. Olli Tenberg trat an und konnte den Ball unten links versenken. Der Ausgleich war geschafft und wir wollten hier die drei Punkte mitnehmen. Leider wurden unsere Angriffe nicht zielstrebig zu ende gespielt. Die Halener hingegen schienen zufrieden zu sein mit dem Punkt und versteiften sich auf das Konterspiel. Bis zum Spielende passierte leider nicht mehr viel. Beide Mannschaften schafften es nicht mehr eine zwingende Torchance herauszuspielen. Somit verloren wir zwei Punkte und Halen konnte sich über den Punktgewinn freuen. Dennoch dürfen wir den Kopf jetzt nicht in den Sand stecken und hoffen darauf, dass wir im Derby gegen die Jungs aus dem Habichtswald Wiedergutmachung betreiben können..
Wir würden uns über viele Zuschauer freuen! Anstoß ist am Sonntag um 15:00 am heimischen Kleeberg. ?

BSV Brochterbeck – GW Lengerich 4:2

Nach der Niederlage in der vergangenen Woche wollten wir eine Reaktion zeigen.
Am vergangenen Sonntag wurde uns die Möglichkeit dazu gegeben. Wir trafen am heimischen Kleeberg auf den vermeintlichen Außenseiter von GW Lengerich. Grün-Weiß hatte bis dato 7 Punkte aus 6 Spielen geholt, war jedoch hoch motiviert und wollte uns einen spannenden Kampf bieten.

Wir hatten uns viel vorgenommen für diese Partie und versuchten schnellstmöglich klarzumachen wer hier Favorit ist. Zunächst war es Michael Bäumer, der nach einer guten Kopfballchance den Ball bereits drin gesehen hatte. Der Unparteiische entschied jedoch gegen uns und somit stand es weiterhin 0:0. Die Partie plätscherte so vor sich hin, wir hatten nicht viele Chancen und waren nicht zwingend genug. In der 41. Minute war es dann erneut Michi Bäumer, der in den Strafraum der Gäste eindrang und den Weg vorbei am Gegenspieler fand. Als unser Top-Torjäger gerade zum Schuss ausholen wollte, wurde er von hinten vermeintlich gefoult. (Es gab verschiedene Ansichten zu dieser Situation) Nichtsdestotrotz zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und entschied auf Strafstoß. Unser Kapitän lies sich diesen nicht nehmen und erzielte in der 41. Minute das 1:0 für unsere Farben.
In der 44. Minute brachte Martin Refisch einen Freistoß aus dem Halbfeld vor das Tor der Grün-Weißen. Diesmal war es Nicolas Mersch, der den Freistoß verwertete, er schoß den Ball „unwiderstehlich in den kurzen Winkel“ (O-Ton aus dem Liveticker in der BSV-App).
Dennoch gaben sich die Lengericher nicht auf. Kurz vor der Halbzeit brachten diese einen scheinbar harmlosen langen Diagonalball vor unser Tor, dieses wurde leider schlecht verteidigt und so überlupfte der nachgelaufene Stürmer der Lengericher unseren Schlussmann Daniel Wieschebrock zum Anschlusstreffer. Undankbarer Zeitpunkt.
In der 2. Halbzeit war es ein schwieriges Spiel, die Lengericher versuchten alles um den Ausgleich zu erzielen, kamen aber bis auf 1-2 kleinere Situation kaum zum Abschluss. Dennoch war es dann in der 72. Minute so weit. Erneut war es eine Unaufmerksamkeit, die zum Gegentor führte. Nach einer Ecke für die Gäste stand der Gegnerische Stürmer völlig frei und konnte unbedrängt zum Ausgleich einnicken. So schnupperten die Lengericher am scheinbar unerwarteten.
Wir wollten und durften diesen anstehenden Punktverlust nicht hinnehmen und versuchten nun den Führungstreffer zu erzielen. Nach einer wunderschönen Doppelpasskombination auf der rechten Außenseite brachte Nils Kattmann eine butterweiche Flanke auf den zweiten Pfosten, wo Michi Bäumer völlig blank stand. Mit einem Flugkopfball brachte er uns wieder in Front. Riesige Erleichterung auf unserer Seite. Dennoch lag es jetzt bei uns, diese Führung über die Zeit zu bringen.
Immer wieder starteten wir Entlastungsangriffe gegen das anrennende und tapfer kämpfende Team aus Lengerich. Leider wurden diese fahrlässig ausgespielt. In der 88. Minute führte dennoch einer dieser Angriffe zum Torerfolg. Nach schöner Vorarbeit von Rafael Mersch landete der Ball erneut bei Michael Bäumer. Der stand Mutterseelenallein vor dem Schlussmann der Lengericher und konnte den Ball sicher ins lange Eck einschieben. Damit war das Spiel entschieden.
Alles in allem kann man sagen, dass wir uns das Spiel selbst unnötig schwer gemacht haben, dennoch haben wir erneut drei wichtige Punkte im Kampf um die Tabellenspitze geholt und gezeigt, dass die Jungs aus Westerkappeln sich nicht ausruhen dürfen!
Das nächste Spiel findet bereits am Freitag statt. Anstoß ist hier um 19:30 in Halen. Trotz weiter Anreise würden wir uns über einige Zuschauer freuen! ?