Am Sonntag holte die Erste einen Punkt gegen den bis dato Drittplatzierten Tecklenburg. Nach einem 1:3 Rückstand holte man am Ende ein 3:3 gegen die Kobbis. Die Tore schossen J.-P. Koliska, V. Thayaharan und I. Raspopow. Hier folgt hoffentlich zeitnah ein Spielbericht. Vom 2:1-Heimsieg des letzten Wochenendes und von der knappen 0:1-Niederlage in Hopsten haben die Spieler der 1. Herren nun die Berichte nachgereicht. Um diese zu lesen, bitte auf mehr klicken.

Spielbericht gegen Dreierwalde:

Am vergangenen Sonntag konnte der BSV Brochterbeck einen wichtigen Dreier im Duell gegen Dreierwalde holen, durch den 2:1 Sieg am Kleeberg.
Dadurch steht der Bsv auf den Platz 12 und hat 5 Punkte Abstand auf die Absteigsplätze.

Die ersten Minuten des Spiels tasteten sich die Beiden Mannschaften erstmal ab, doch die erste Chance hatten die Bsv‘er in der 13 Minuten mit einen Fernschuss von Oliver Tenberg der den Ball leider etwas zu hoch über das Tor brachte. Dadurch wurde die Dreierwalder wach und hatten mehr Druck nach Vorne. In der 27 Minute Freistoß für Dreierwalde, schnell ausgeführt doch der Außenstürmer scheitert 2 mal am Torwart. Durch das Aufrücken der Dreierwalder ergaben sich Konter Chancen, die die Brochterbecker in der 34 Minute bestraften, durch einer Direkt Abnahme von Sebastian Fölling aus 10 Metern nach einer Perfekten Flanke von Oliver Ventker.
Kurz darauf kam es zu einer Groß Chance für Dreierwalde, einen Freistoß aus 18 Meter. Doch den um die Mauer gelegten Freistoß konnte der Torwart parieren, danach pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit.

Kurz nach der Halbzeit in der 48 Minute schlugen die Dreierwalder zurück durch einen Direkt verwandelten Freistoß aus dem Linken Halbfeld. Nun mussten die Bsv‘er eine Schüppe drauflegen, doch es kam in der 60 Minute erst ein Pfostenschuss und 5 Minuten später einen Elfmeter für Dreierwalde, nach dem Foul vom Torwart Michael Bäumer. Doch dieses konnte er wiedergutmachen durch dass halten des Elfmeters.
Durch den gehalten Elfmeter blieben die Köpfe bei den Bsv‘ern oben und sie ergriffen sich die Chance die Niederlage in Halverde vergessen zu machen und schossen in der 70 Minute die 2:1 Führung nach einer Flanke von Nils Kattmann auf Ivan Raspopow, der den Ball verarbeiten konnte und einnetzte.
Danach kam es nicht mehr zu großen Chancen für Dreierwalde und wir hielten die 3 wichtigen Punkte am Kleeberg.

Kommenden Sonntag, das nächste schwere Spiele auswärts in Tecklenburg, 15:30 Uhr Anstoß auf Kunstrasen.

Spielbericht gegen Hopsten:

Das Spiel gegen Hopsten wurde auf Freitag den 05.11.2018 vorverlegt, da in Hopsten an dem Wochenende Kirmes war und die Hopstener diese feiern wollten. Dies haben wir auch zu einem Mannschaftsabend am Samstag genutzt. Hopsten steht vor dem Spiel auf Platz 11 mit 11 Punkten und einem Torverhältnis von 20:22. Mit einem Sieg könnte man mit Hopsten gleichziehen.

Zum Spiel der BSV ist gut ins Spiel gestartet und konnte an Sicherheit gewinnen. Die beste Aktion in diesem Zeitraum war ein Abschluss aus 16 Metern mittig vorm Tor. Der Abschluss landete aber genau in den Armen des Hopstener Torhüters. Nach ca. einer halben Stunde kam Hopsten das erste Mal gefährlich vors Tor und bekam eine Ecke. Diese Ecke wurde hart kurz vors Tor geschlagen, der Ball ging durch einige Spieler, bis der Ball unglücklich vom eigenen Spieler ins Tor gelängt wurde. 1:0 für Hopsten die nachdem Treffer mehr vom Spiel hatten und sich noch eine gute Chance kurz vor der Halbzeit erspielten, diese Chance scheiterte aber am Torhüter von Brochterbeck, der im 1 gegen 1 das Tor verhinderte.

Nach der Halbzeit starteten die Hopstener stärker in die Halbzeit und erspielten sich einige Chancen. Es dauerte bis zu 55 Minute bis Brochterbeck sich fing und wieder ins Spiel fand. Aber gefährliche Abschluss Situationen waren Mangelware beim BSV. Durch den immer offensiver agierenden BSV hatte Hopsten viel Platz für Konter die nicht gut ausgespielt wurden oder am Torwart bzw. der Abwehr hängen blieben. Der Aufreger des Spiels war wenige Sekunden vor Schluss. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld tauchte der Brochterbecker Stürmer vor dem Tor auf. Der Stürmer setzt zum Kopfball an, doch der Verteidiger blockt den Ball mit dem Fuß. Alle warten auf den Pfiff zum Elfmeter, aufgrund des gefährlichen Spiels des Verteidigers, der sein Fuß im Gesicht des Stürmers hatte, doch dieser blieb aus. Der Schiedsrichter sah als einziger auf dem Platz kein gefährliches Spiel und beendete kurz darauf dieses.

Es blieb nach einer engagierten Leistung doch eine Nullnummer in Hopsten und man bleibt mit nur 8 Punkten im unteren Teil der Tabelle.