Mit 3:1 (1:0) behielt unsere 2.Herrenmannschaft im Derby beim BSV Leeden/ Ledde die Oberhand. Mit jetzt 44 Punkten konnte Rang 8 bestätigt werden und wir haben weiterhin 4 Punkte Vorsprung auf Platz 10. ( Ziel der Mannschaft ist am Ende der Saison ein einstelliger Tabellenplatz )

Endlich hatten wir mal wieder alle Mann an Bord. Einzige Befürchtung war, wie kommen die Jungs spielerisch miteinander klar. Weil den Kader, den wir in Leeden zur Verfügung hatten, hatten wir gefühlte Ewigkeiten nicht mehr. Wir begannen von der taktischen Ausrichtung wie in den vergangen Wochen. Also etwas defensiver mit nur einer echten Spitze und einem Verbindungsspieler zwischen Mittelfeld  und Angriff. Wir wollten über Kurzpasspiel und Laufbereitschaft zum Erfolg kommen, aber immer mit der Vorgabe Hinten erst einmal sicher zu stehen. In die Karten spielte uns dann ein (wieder einmal) frühes Führungstor. Tim Crawford verwandelte in der 14. Minute eine Ecke direkt ins Tor. Bis zur 25 Minute hatten wir den Gegner dann im Griff. Bis auf wenige harmlose Vorstöße der Gastgeber diktierten wir das Spiel und hatten auch die besseren Torchancen. Leider riss der bekannte Faden Mitte der ersten Halbzeit ab. Wir spielten plötzlich zu unkonzentriert, leichtfertig und sorglos und so schlich sich in puncto Spielaufbau und Konzentration der Schlendrian ein. Wir hatten aber Glück, dass wir bis zur Halbzeit unsere knappe Führung über die Zeit retteten.

In der Pause sprachen wir dann die in den letzten 20 Minuten falsch gemachten Dinge an. In der zweiten Halbzeit knüpften wir dann wieder an die guten ersten 25 Minuten an. Wir ließen den Ball wieder konzentrierter laufen und standen hinten sehr sicher. In der 54. Minute nutze Steffen Brüggen einen Abwehrfehler der Heimmannschaft aus und erzielte das 2:0 für unseren BSV. Nun wollten wir den sicher geglaubten Sieg nur noch über die Zeit bringen und Leeden kam zu einigen Torchancen, die aber häufig zu überhastet abgeschlossen wurden. In der 79. Minute passte unsere Abwehr dann gar nicht auf. Leeden führte eine Ecke schnell und kurz aus. Die Flanke konnte nicht mehr verhindert werden und per Kopf erzielte ein gegnerischer Angreifer den Anschlusstreffer zum 1:2. Aber schon im Gegenzug legten wir wieder nach. Tobias Exner wurde in der Spitze angespielt. Er nahm den Ball an, drehte sich, und konnte den Ball in die lange Ecke verwerten-3:1.Nur leider war das Spiel immer noch nicht gelaufen. In der 86. Minute kassierten wir dann noch ein Kopfballtor zum 2:3. Wir hatten noch ein paar Minuten zu überstehen, in den Leeden auch noch Torchancen hatte. Doch wir retteten den knappen Vorsprung über die Zeit und gewannen ein faires und ohne große Emotionen geführtes Derby verdient mit 3:2

Fazit: Wir können mit der gezeigten Leistung zufrieden sein. Bis auf die 20 Minuten vor der Halbzeit hatten wir den Gegner richtig gut im Griff. Wir hielten den Ball gut in den eigenen Reihen und ließen kaum etwas anbrennen. Wenn wir den einfachen Fußball spielen und die Dinge umsetzen und in die Waagschale werfen die wir seit Saisonbeginn trainieren, sind wir für viele Gegner ein unangenehmer Kontrahent. Nächsten Sonntag steht dann aber noch einmal ein anderes Kaliber auf dem Plan. Mit Velpe/Süd kommt eine Mannschaft die noch um den Aufstieg in die Kreisliga A kämpft. Da Velpe aber bei noch zwei zu spielenden Begegnungen 5 Punkte Rückstand auf Tabellenführer Dickenberg hat, müssen die bei uns gewinnen um die Chance auf den Aufstieg zu wahren. Aber ich denke, unsere Mannschaft wird sich mit allem was sie hat wehren wollen. Anstoß auf dem Kleeberg ist um 15.00 Uhr. Da es das letzte Heimspiel der Saison 2010/2011 ist, würden wir uns über Unterstützung und viele Zuschauer freuen.

Aufstellung: Wieschebrock; Steuter, T.; Helmrich; Minnerup,A.; Reinecke; Ventker,O. ( ab 53. Minute Albrecht ); Klaas; Hackmann; Crawford ( ab 68. Löpmeier ); Brüggen ( ab 61. Fölling,D.); Exner

Tore:  0:1 Crawford (14.Minute); 0:2 Brüggen (54.); 1:2 (79.); 1:3 Exner (81.); 2:3 (86.)

Text: Heiko Gödde (Trainer 2. Herren)