In dieser Szene trifft Jason Petris zum 1:0 für die U13 Kreisauswahl Tecklenburg gegen den hier machtlosen Keeper vom VFL Osnabrück . (Fotos: Werner Minnerup)

Stützpunkttrainer Vladan Dindic zeigte sich nach einem guten Testspiel gegen die D1 Junioren des VFL Osnabrück bestens gelaunt, denn die U13 Stützpunkt-Kicker des Fußballkreises Tecklenburg gewannen die Begegnung am Ende verdient mit 2:0 (1:0).

Den Zuschauern wurde am heutigen Sonntagvormittag
-auf dem Brochterbecker Sportplatz am Kleeberg- ein äußerst interessantes und tolles Fußballspiel geboten, denn Gegner der U13 Stützpunkt Mannschaft waren die Nachwuchskicker des Zweitligisten VFL Osnabrück.
Anfangs war der Respekt vor den Osnabrückern noch zu spüren und die Mannschaft des VFL kam zu Beginn ein wenig besser in die Partie. Die U13 Auswahl hielt aber mit einer engagierten Abwehrleistung dagegen und kam danach immer besser ins Spiel.
So war die Begegnung nach ca. 10. bis 15. Minuten ein wenig ausgeglichener und man erarbeitete sich durch einen bestens aufgelegten Dickens Toka (ISV) auch sehr gute Möglichkeiten. Der Angriff setzte die gegnerische Abwehr immer wieder mächtig unter Druck, ehe dann Jason Petris in der 33. Minute den Ball am völlig machtlosen Keeper des VFL Osnabrück zum 1:0 vorbeischob. Nach dem Führungstreffer legte die Dindic-Truppe den Respekt vor dem Gegner nun endgültig ab und steigerte sich. So ging man schließlich mit einer 1:0 Führung in die verdiente Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit gab es auf beiden Seiten einige Wechsel und so kam auch Nirojan Thayaharan (SG Dörenthe/Brochterbeck) zu seinem allerersten Einsatz bei der U13 Kreisauswahl und dieses ausgerechnet vor heimischer Kulisse.

In der 2. Halbzeit wurden auf beiden Seiten einige Wechsel vorgenommen, womit auch Nirojan Thayaharan (SG Dörenthe/Brochterbeck) zu seinem allerersten Einsatz bei der U13 Kreisauswahl kam und dieses ausgerechnet vor heimischer Kulisse.
Eine perfekte Gelegenheit sich bei seiner Auswahl-Premiere angemessen zu präsentieren, welches ihm und auch allen weiteren eingewechselten Spielern bestens gelang. Alle Akteure fügten sich nahtlos in das Spiel ein und man sah auch weiterhin eine ansprechende Leistung beider Mannschaften -mit ein wenig mehr Spielanteilen und guten Chancen für die Kreisauswahl aus Tecklenburg- ehe in der 67. Minute das 2:0 (Eigentor) fiel.
Nach einer strammen Hereingabe durch Dennish Sriskanadarajah (Eintracht Mettingen) prallte der Ball vom angeschossenen VFL-Spieler schließlich ins Tor.
Weder der gute VFL-Torwart, noch der „angeschossene“ Abwehrspieler, konnten dieses Tor verhindern.

So endet dieses Freundschaftsspiel verdient mit 2:0 für den U13-Kader des Fußballkreises Tecklenburg und der Coach merkte nach der Begegnung zufrieden an, er sei mit der Leistung seines Teams absolut zufrieden.

Text: Werner Minnerup