damen40.jpgIm “Ex-Duell der Landesliga“ war es am Ende zwar ein eindeutiger Sieg für den BSV vom Kleeberg. Aber die Partie an sich war eigentlich nur aufgrund der zahlreichen Tore sehenswert; beide Mannschaften spielten deutlich unter ihren Möglichkeiten und brachten nicht viele spielerische „Leckerbissen“ zustande. mehr…

So passte es auch ins Bild, dass die Führung für die Brochterbeckerinnen aus einem Elfmeter resultierte: Nach einem Foulspiel an Simone Kluin-Bögel verwandelte Anna Bünemann diesen sicher zum 1:0 (26.).

Danach erhöhten wir den Druck und erzielten – nach Ecke von Doreen Herrmann – das 2:0 durch ein Kopfballtor von Kathrin Osterhaus (34.).

Nach der Pause wurde das Spiel etwas besser und es ergaben sich mehrere gute Strafraumszenen auf beiden Seiten. Dabei zeichnete sich ein ums andere Mal Vanessa Kröner als sicherer Rückhalt aus, als sie mehre 1:1-Situationen jeweils für sich entschied.

In der 63. Minute ein erneuter Treffer für uns: Nach Hereingabe von Doreen Herrmann schossen wir zum 3:0 ein.

Mit einem „frech-gekonnten“ Heber schraubte Anja Korte – nach Pass von Anna Bünemann – in der 76. Minute das Ergebnis sogar auf 4:0 hoch.

Den Schlusspunkt setzte Simone Kluin-Bögel – nachdem der Ball von Torfrau Vanessa Kröner über die gegnerische Abwehr “sprang“ -, als sie zum 5:0-Endstand einschoss.

Text: Simone Kluin Bögel