-sgr- Tecklenburger Land. Während der BSV Brochterbeck gegen den TSV Oerlinghausen durch einen 3:2-Sieg den zweiten Saisonsieg einfuhr, ging SW Lienen gegen TuS Saxonia Münster erneut als Verlierer vom Platz. Der Aufsteiger verlor zu Hause 2:6. SW Lienen -Saxonia Münster 2:6Nachdem die Lienerinnen bereits 0:2 zurücklagen, gelang Marion Focke der Anschlusstreffer. Danach begann eine Druckperiode des SWL, in der jedoch unglücklicherweise der Gegentreffer zum 1:3 fiel. Marion Focke konnte zwar wiederum verkürzen, jedoch musste Lienen in der zweiten Halbzeit teilweise in Unterzahl spielen, da sich eine Lienerinnen verletzt hatte, nachdem das Wechselkontigent bereits erschöpft war. Mit zehn Spielerinnen konnte Lienen den Münsteranerinnen nicht mehr viel entgegen setzten und kassierte noch drei weitere Gegentreffer. BSV Brochterbeck -TSV Oerlinghausen 3:2Nach einer 2:0-Führung durch zwei Tore von Vera Dannlowski (20./37.) glichen die Gäste aus Oerlinghausen kurz vor der Pause aus (42./45.). Bis dahin habe der BSV laut Trainer Ulrich Postmann gut gespielt und hatte den Gegner auch gut im Griff, außer bei den beiden Gegentoren. Vom Chancenverhältnis hätten die Brochterbeckerinnen auch mit drei oder vier Toren Vorsprung führen können.Die 2. Halbzeit sei deutlich ausgeglichener gewesen, da die Gäste motiviert durch die zwei Treffer am Ende der 1. Halbzeit besser gestartet seien. Letzten Endes fiel der Siegtreffer durch Anja Korte dann erst in der 85. Minute. Alles in allem ist Ulrich Postmann der Meinung, dass der Sieg für Brochterbeck aufgrund der 1. Halbzeit verdient sei. Kommenden Donnerstag spielt der BSV im Pokal bei dem FC Stella Bevergern.
Montag, 27. August 2007 | Quelle: Westfälische Nachrichten (Lengerich)