5455fa29.jpg-tm- Tecklenburger Land. Der SV Halverde hat die Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga A übernommen. Die Meemann-Elf bezwang am Sonntagnachmittag den SC Hörstel mit 1:0 und weist somit als einziges Team der Liga nach drei Partien die maximale Punktausbeute auf. Der bisherige Tabellenführer Falke Saerbeck kam gegen Teuto Riesenbeck nicht über ein 2:2 hinaus. Im Tabellenkeller warten Aufsteiger Grün-Weiß Steinbeck (2:4 in Dreierwalde) und der SV Dickenberg (2:5 in Lotte) weiter auf die ersten Zähler der Saison. Der VfL Büren dagegen landete beim 4:1 in Recke den ersehnten Befreiungsschlag.mehr…

542c19bf.jpgBrukteria Dreierwalde –GW Steinbeck 4:2 (0:2)
Im ersten Durchgang war Aufsteiger Steinbeck die klar spielbestimmende Mannschaft und ging bereits in der 6. Minute durch ein Freistoßtor aus 18 Metern von Maik Bäumer in Führung. In der 35. Minute erhöhte Steinbecks Sven Hoffmeyer auf 2:0. Die Dreierwalder kamen wie ausgewechselt aus den Kabinen und dominierten die Partie in der zweiten Halbzeit deutlich. Den Anschlusstreffer erzielte in der 61. Minute Maik Tepe nach schönem Pass von Carsten Schöpping. Steinbeck hatte sich von diesem Tor noch nicht richtig erholt, da stand es schon 2:2. Norbert Gunka erzielte nach Flanke von Patrik Tetenborg mit einem Kopfball aus acht Metern den Ausgleich. Und wieder nur drei Minuten später bediente Norbert Gunka Maik Tepe, der aus kurzer Entfernung das 3:2 für Dreierwalde erzielte. Nach wiederholtem Foulspiel sah der Steinbecker Michael Aschmann die Gelb-Rote Karte. Stefan Nähring erzielte das 4:2 nach Vorarbeit von Carsten Schöpping.

Tore: 0:1 Bäumer (6.), 0:2 Hoffmeyer (35.), 1:2 Tepe (61.), 2:2 Gunka (62.), 3:2 Tepe (65. ), 4:2 St. Nähring (76.).

Sportfreunde Lotte 2 –SV Dickenberg 5:2 (4:0)

Mann des Tages am Lotter Kreuz war Andre Vennemann. Der SF-Angreifer brachte sein Team mit einem lupenreinen Hattrick auf die Siegerstraße und traf zudem zum zwischenzeitlichen 5:1. Bereits zur Pause war die Partie entschieden, die Dickenberger waren chancenlos. „Wir hatten den Gegner voll im Griff und hatten ab der 20. Minute Chancen im Minutentakt“, so Lottes Trainer Jörg Möllmeier. Nach dem Wechsel schalteten die Hausherren angesichts der beruhigenden Führung einen Gang zurück, auch der SVD kam zu zwei Treffern. „Dennoch war es ein ganz souveräner Erfolg“, sagte Möllmeier.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Vennemann (25., 27., 35.), 4:0 Schanweber (43.), 4:1 Altmann (60.), 5:1 Vennemann (85.), 5:2 Zülow (87.).

Stella Bevergern –Arminia Ibbenbüren 3:5 (2:2)

Acht Tore und zwei Platzverweise bekamen die Zuschauer in Bevergern zu sehen. Drei Mal holten die Gastgeber dabei einen Rückstand auf, erst als Michael Heicks in der 85. Minute zum 4:3 für den starken Aufsteiger traf, war der Bann gebrochen. Zu diesem Zeitpunkt spielten die Gäste bereits in Unterzahl, Waldemar Magel hatte nach 71 Minuten Gelb-Rot gesehen. Die Schlussphase musste die Schmidt-Elf gar zu Neunt über die Bühne bringen: Thomas Minnerup (85.) sah nach einem Ellbogeneinsatz die Rote Karte. „Es war ein ausgeglichenes Spiel, in dem Arminia ein wenig mehr investiert hat. Daher geht der Sieg in Ordnung“, so Stella-Coach Horst Horstmeier.

Tore: 0:1 Wanjek (20.), 1:1 Reinert (23.), 1:2 Magel (43.), 2:2 Sandherm (44., Eigentor), 2:3 Magel (65.), 3:3 St. Kreling (73., Foulelfmeter), 3:4, 3:5 M. Heicks (85., 90.).

BSV Brochterbeck –W. Westerkappeln 1:0 (0:0)

Thomas Löpmeier erzielte in der 65. Minute das Tor des Tages für den Aufsteiger. Nach einer tollen Kombination über Bastian Masche ließ er dem Gästekeeper keine Abwehrchance. Trotz des Sieges sah BSV-Spielertrainer Vladan Dindic keine überzeugende Darbietung seiner Elf. „Das war um hundert Prozent schlechter als gegen Mettingen.“ In der Schlussphase war es Brochterbecks Schlussmann Andre Egelkamp, der mit tollen Paraden den knappen Erfolg rettete.

Tore: 1:0 Löpmeier (65.).

TuS Recke –VfL Büren 1:4 (0:1)

Nach einer guten Anfangsphase mit einigen Chancen überließen die Recker mit zunehmender Spieldauer den Gästen das Feld. Mit ihren schnellen Angriffen brachten sie die TuS-Hintermannschaft ein ums andere Mal in Verlegenheit. „Sie haben uns den Schneid abgekauft. Es wartet noch einiges an Arbeit auf uns“, so Reckes Trainer Jens Bovenschulte. Die Schlüsselszene gab es in der 80. Minute, als die Gastgeber den Ausgleich verpassten und Stefan Mendrina im direkten Gegenzug das 3:1 markierte.

Tore: 0:1 Sandkühler (38.), 1:1 Feldmann (49.), 1:2 Beckstedt (57.), 1:3 Mendrina (80.), 1:4 Belz (89.).

VfL Ladbergen –Eintracht Mettingen 7:0 (1:0)

„Ich kann und will zu dieser Leistung nichts sagen“, so der vielsagende Kommentar von Mettingens Trainer Ralf Scholz nach ernüchternden 90 Minuten. Sein Gegenüber Michael Tillmann wurde schon etwas deutlicher. „Mettingen hat überhaupt keine Gegenwehr geleistet und uns das Tore schießen leicht gemacht. Alleine sechs Treffer fielen dabei zwischen der 69. und 86. Minute.

Tore: 1:0 Mayed (33.), 2:0 Lutterbei (69.), 3:0 Schlecht (72., Foulelfmeter), 4:0 Ehmann (74.), 5:0 Wibbeler (85.), 6:0 Ehmann (83.), 7:0 Mayed (86.).

SV Halverde –SC Hörstel 1:0 (0:0)

„Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen. Hörstel hat sich sehr stark präsentiert, vor allem läuferisch“, war Halverdes Trainer Manfred Meemann nach dem schmeichelhaften Sieg ehrlich. Zum Matchwinner avancierte Timo Pufahl, mit einem direkt verwandelten Freistoß das 1:0 für die Halverder erzielte. Überragender Mann auf dem Platz war jedoch SVH-Keeper Andre Köhler, der den Sieg mit Glanzparaden festhielt.

Tore: 1:0 Pufahl (75.).

Falke Saerbeck –Teuto Riesenbeck 2:2 (1:1)

70 Minuten lang waren die Gäste nach Ansicht von Saerbecks Trainer Klaus Wiethölter das klar bessere Team, mit viel Glück holten die Falken am Ende einen Zähler. Dennis Teupen sicherte dem bisherigen Tabellenführer mit seinem Treffer in der 74. Minute zumindest das Unentschieden.

Tore: 0:1 Varelmann (31.), 1:1 Kortmann (41.), 1:2 Wullkotte (48.), 2:2 D. Teupen (74.).

Quelle: WN vom 31.08.08