Ladbergens zweifacher Torschütze Malte Bauschulte (links) im Zweikampf mit Steinbecks Steffen Wackmann. Fotos:Heinrich Weßling

-tm- Tecklenburger Land. Die Regionallliga-Reserve der Sportfreunde Lotte ist wieder Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga A. Die Möllmeier-Elf drehte im Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenführer Falke Saerbeck einen 0:1-Rückstand in einen 2:1-Erfolg um und hat somit einen Zähler Vorsprung auf die Falken.
Im Tabellenkeller feierte der VfL Büren einen ganz wichtigen 3:0-Derbysieg gegen Westfalia Westerkappeln. Immerhin ein 2:2 holte Schlusslicht Grün-Weiß Steinbeck gegen den Tabellendritten VfL Ladbergen.

BSV Brochterbeck -TuS Recke 0:0

Auf dem Ascheplatz in Brochterbeck entwickelte sich für die Besucher eine äußerst unansehnliche Partie. „Das war ein reines Glücksspiel“, so Gästecoach Jens Bovenschulte. Die besseren Möglichkeiten hatte nach Ansicht von Bovenschulte der TuS. Ryan Hagan vor der Pause sowie Thomas Stelthove in Durchgang 2 scheiterten jedoch. „Wir haben momentan einfach nicht das nötige Glück, dennoch bin ich zufrieden“, so Bovenschulte.
Tore: Fehlanzeige.

Teuto Riesenbeck -Arminia Ibbenbüren 1:0 (1:0)

Das einzige Tor des Tages fiel bereits in der 3. Minute. Nach einem Eckball stieg Riesenbecks Angreifer Henning Varelmann am höchsten und köpfte zum 1:0 ein. Fortan war die Begegnung geprägt von dominierenden Abwehrreihen beider Teams. „Es war kein gutes Spiel mit sehr wenigen Chancen“, fasste Teuto-Coach Christoph Büscher zusammen. In der Schlussphase hätten die Hausherren frühzeitig den Sack zumachen müssen, Thomas Beulting vergab allerdings zwei ganz dicke Konterchancen. Die Arminen erspielten sich in den 90 Minuten nicht eine klare Gelegenheit.
Tore: 1:0 Varelmann (3.).

SC Hörstel -Eintracht Mettingen 1:3 (0:2)

Die Erfolgsserie des SC Hörstel ist vorerst gestoppt. Gegen eine starke Mettinger Eintracht knüpfte die Knieper-Elf nicht an die starken Leistungen der vergangenen Wochen an. Hochzufrieden war dagegen Mettingens Trainer Ralf Scholz: „Wir waren die spielbestimmende Mannschaft und klar besser. Zudem hatten wir eine Vielzahl an Chancen.“ Auf dem „Acker“ im Hörsteler Waldstadion präsentierte sich die Eintracht lauffreudig und ging folgerichtig in der 20. Minute durch Bernard Köhler mit 1:0 in Führung. Maik Gilhaus erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Auch nach dem Wechsel waren die Gäste deutlich stärker, Matthias Rottmann traf nach einer Stunde zum 3:0 für Mettingen. Den 1:3-Ehrentreffer für die Platzherren steuerte schließlich Christian Rathsmann fünf Minuten vor dem Ende bei.
Tore: 0:1 Köhler (20.), 0:2 Gillhaus (29., Foulelfmeter), 0:3 Rottmann (60.), 1:3 Rathsmann (85.).

SV Dickenberg -Stella Bevergern 0:2 (0:2)

Mit ihrem ersten gefährlichen Angriff gingen die Gäste in der 9. Minute durch Andre Meiners in Front. Zuvor hatten Markus Streyl und Timo Halama gute Möglichkeiten für den SVD ausgelassen. „Wir waren spielbestimmend und ständig am Drücker“, kommentierte SVD-Coach Frank Achtermann den Spielverlauf. Die Schlüsselszene war in der 44. Minute. Sven Jostmeier traf aus sieben Metern die Unterkante der Latte, im direkten Gegenzug erhöhte erneut Meiners auf 2:0. „Schlimmer und dümmer kann es nicht laufen“, so Frank Achtermann.
Tore: 0:1, 0:2 Meiners (9., 44.).

VfL Büren -W. Westerkappeln 3:0 (2:0)

Einen ganz wichtigen Erfolg fuhr der VfL Büren im Derby gegen Westerkappeln ein. Entsprechend zufrieden war VfL-Trainer Kai Kapitza: „Wir waren ganz klar überlegen, Westerkappeln hatte nicht einen Torschuss.“ Oliver Lingemann und Alexander Peis trafen zur frühen 2:0-Führung der Gastgeber, die sichtlich befreiend wirkte. Als in der 40. Minute auch noch Westerkappelns Viktor Wolf wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte sah, war die Partie frühzeitig glaufen. In Durchgang 2 kamen die Bürener noch zu einem weiteren Treffer, Sylvester Pezena markierte den 3:0-Endstand. „In unserer momentanen Situation können wir sehr zufrieden sein“, so Kai Kapitza nach dem Spiel.
Tore: 1:0 Lingemann (18.), 2:0 Peis (30.), 3:0 Pezena (76.).

Grün-Weiß Steinbeck -VfL Ladbergen 2:2 (0:2)

Nach 20 Minuten sprach in Steinbeck nichts mehr für den Aufsteiger. Die Ladberger drückten dem Spiel ihren Stempel auf, führten durch zwei Treffer von Malte Bauschulte mit 2:0. Doch plötzlich ging ein Ruck durch die Niemann-Elf. „Danach haben wir immer besser ins Spiel gefunden, Ladbergen hatte kaum noch Chancen“, so GWS-Trainer Dieter Niemann. Maik Bäumer (51.) und Jens Reppenhagen (65.) sorgten für den umjubelten 2:2-Ausgleich, Marvin Esselmann vergab zehn Minuten vor Schluss gar die Riesenchance zum 3:2. Esselmann hätte zum Matchwinner werden können, er avancierte aber zum Pechvogel der Partie. In der 85. Minute sah er nach einem Foulspiel die Rote Karte.
Tore: 0:1, 0:2 Bauschulte (6., 20.), 1:2 Bäumer (51.), 2:2 Reppenhagen (66.).

Sportfreunde Lotte 2 -Falke Saerbeck 2:1 (0:1)

Zwei Standardsituationen führten die Lotteraner zu einem etwas schmeichelhaften Erfolg im Topspiel. Murat Serim (72.) und Andre Vennemann (80.) profitierten dabei jeweils von Unsicherheiten des Saerbecker Keepers. „Aus dem Spiel hatte Lotte nichts, das macht es so ärgerlich“, trauerte Falke-Coach Klaus Wiethölter dem möglichen Dreier nach. Zumal seine Mannen lange Zeit führten. Maik Krahl hatte in der 35. Minute das 1:0 erzielte, den Sportfreunden fiel in dieser Phase nur sehr wenig ein. „Respekt an Saerbeck. Die standen sehr gut und haben hervorragend gekontert. Wir haben es lange nicht verstanden, das Spiel aufzuziehen“, lobte SF-Coach Jörg Möllmeier den Auftritt der Gäste.
Tore: 0:1 Krahl (35.), 1:1 Serim (72.), 2:1 Vennemann (80.).

Brukteria Dreierwalde -SV Halverde 0:2 (0:0)

In der 2. Minute hatte Lars Rohlf die große Möglichkeit, Dreierwalde in Führung zu bringen, scheiterte jedoch völlig alleine vor Gästekeeper Andre Köhler. Danach plätscherte die Partie lange Zeit ohne große Höhepunkte vor sich, einzig ein Lattentreffer von Halverdes Peter Bugajew (51.) sorgte für etwas Aufregung. Umso hektischer wurde es dann in der Schlussphase. Sechs Minuten vor dem Ende marschierte Bernard Robbe durch die Dreierwalder Hintermannschaft und netzte zum 1:0 ein. Vier Minuten darauf erzielte Michael Freie den 2:0-Endstand.
Tore: 0:1 Be. Robbe (84.), 0:2 Freie (88.).

Quelle: WN vom 16.11.08