549f7752.jpgBrochterbeck. Acht Minuten war das Spiel alt, da traf Brochterbecks Neuzugang Dirk Thieme bei seinem ersten Einsatz für den BSV sofort ins Schwarze und erzielte damit den 1:1-Ausgleich gegen die Kreisauswahl. Diese war am Mittwochabend schon in der dritten Minute durch Sebastian Ullrich (Arminia Ibbenbüren) in Führung gegangen. Der Ex-Lotteraner Thieme hatte erst kurz vor Spielbeginn die Spielberechtigung erhalten.mehr…

Nach der Partie, die anlässlich des 60-jährigen Bestehens des BSV Brochterbeck ausgetragen wurde und 3:3 endete, waren sich sowohl BSV-Spielerrtainer Vladan Dindic als auch Auswahlcoach Bruno Kitroschat einig: „Das war eine schöne Sache und hat allen Spaß gemacht.“ Kitroschat fügte zudem an: „Ich freue mich, dass fast alle Vereine positiv reagiert und Spieler abgestellt haben.“

Vor ordentlicher Zuschauerkulisse zeigten beide Mannschaften gut zehn Tage vor Saisonbeginn ein ansehnliches Spiel mit gutem Unterhaltungswert. Zwar gingen beide nicht mit vollem Einsatz zur Sache, um ja keine Verletzung zu riskieren. Aber gewinnen wollten dann doch beide Teams. „Das war natürlich doch etwas ärgerlich, dass wir noch in der Schlusssekunde den Ausgleich kassiert haben“, meinte nach Abpfiff Vladan Dindic.

Zur Pause hatte die TE-Auswahl mit 2:1 geführt. Nach Thiemes Ausgleich brachte Johannes Klostermann (Teuto Riesenbeck) seine Elf wieder in Führung (20.). Nach dem Wechsel traf Tobias Greiwe (47.) zum 2:2. In der 86. Minute schien Niklas Schulte-Brochterbeck mit dem 3:2 für die Entscheidung gesorgt zu haben. Doch ein Foulelfmeter, sicher verwandelt von Sebastian Ullrich, sorgte in letzter Sekunde für den gerechten 3:3-Endstand.